© Mazda

4 февр 2011 13:26

Автопром 597

Mazda MX-5 вошла в Книгу рекордов Гиннеса

Спортивный родстер японского происхождения Mazda MX-5 вошел в Книгу рекордов Гиннеса как "самый продаваемый двухместный спортивный автомобиль". В пятницу 4 февраля с конвейера одного из заводов компании сошел 900-тысячный MX-5.

Спортивный родстер японского происхождения Mazda MX-5 вошел в Книгу рекордов Гиннеса как "самый продаваемый двухместный спортивный автомобиль". В пятницу 4 февраля с конвейера одного из заводов компании сошел 900-тысячный MX-5.

Яркий и любимый многими автомобилистами Mazda MX-5 уже не в первый раз завоевывает данный титул. Впервые "самым продаваемым двухместным спортивным автомобилем" родстер стал в мае 2000 года, когда объем производства достиг отметки в 531 890 машин. Обновление записи в Книге рекордов Гиннеса прошло, когда с конвейера завода Mazda сошел 700-, а потом и 800-тысячный автомобиль.


Как правильно дрифтовать на одной из самых
динамичных моделей японского бренда,
опытные инструктора компании рассказали
на занятиях в Mazda Sport Academy,
организованных на ледяном челябинском
озере. Авто.Вести.Ru на своем опыте
узнали как ведет себя Mazda MX-5 на льду...

На этот раз объем производства этой модели достиг показателя в 900 тысяч машин. На производство такого количества авто ушел 21 год и 10 месяцев. Именно столько существует на рынке MX-5. Первое поколение модели появилось в апреле 1989 года.

В течение 60-х и 70-х годов большинство легких и динамичных спортивных авто предлагали легкое управление и открытое пространство. В 80-х Mazda решила воскресить этот дух в новом родстере с использованием самых современных на то время технологий. В феврале 1989 года компания представила MX-5 как воплощение того, что вождение авто может кроме безопасного перемещения из точки "А" в точку "Б", может еще и приносить удовольствие. С тех пор MX-5 носит звание самого длительного названия модели из всей линейки Mazda.

"С тех пор как Mazda выпустила на рынок MX-5, эта модель пережила два серьезных редизайна и некоторое количество обновлений. Своим успехом автомобиль обязан поддержке фанатов MX-5 во всем мире. Заглядывая вперед, могу сказать, что я сделаю все возможное для того чтобы сохранить дух MX-5", - прокомментировал событие Нобухиро Ямамото, программный менеджер текущего поколения родстера.

"Более 20 лет прошло с тех пор как первое поколение MX-5 увидело свет. С тех пор и люди, и автомобили значительно изменились. Постоянно ужесточающиеся требования экологов и сокращение запасов углеводородов на Земле стали серьезной проблемой для всех автопроизводителей. В ответ на это компания Mazda в прошлом году презентовала новую технологию Skyactiv. В нее входят такие шаги как, например, снижение веса машины, при этом мы используем опыт, которые мы получили благодаря MX-5. В настоящее время мы уделяем много вниманию разработке будущих моделей марки с учетом новых требований рынка, которые будут применять технологию Skyactiv", - заявил исполнительный директор Mazda Сейта Канаи.

По его словам, компания готовится уже к следующему обновлению записи в Книге рекордов – когда производство родстера Mazda MX-5 перевалит миллионный рубеж. "Mazda планирует и дальше развивать проект MX-5. Мы будем только улучшать динамические характеристики модели, делать ее более желанной для автовладельцев и в то же время подгонять под современные требования по экологическому классу и безопасности", - добавил Канаи.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.