© Autocar.co.uk

3 февр 2011 15:46

Новинки 995

Появились новые сведения о компактном кроссовере Mercedes

В Сеть просочились некоторые сведения о грядущем компактном внедорожнике от Mercedes. Будущий соперник BMW X1 будет называться GLC, получит экспрессивную и не такую угловатую внешность, как у GLK, а также два бензиновых турбомотора и дизели производства Renault.

В Сеть просочились некоторые сведения о грядущем компактном внедорожнике от Mercedes. Будущий соперник BMW X1 будет называться GLC, получит экспрессивную и не такую угловатую внешность, как у GLK, а также два бензиновых турбомотора и дизели производства Renault.

О том, что в Mercedes планируют серьезное расширение линейки компактных моделей, построенных на новой переднеприводной платформе, ранее уже сообщалось. В качестве одной из вероятных новинок назывался компактный кроссовер, который должен занять в модельной линии Mercedes позицию на ступень ниже GLK. Сегодня издание Autocar, ссылаясь на собственные источники в Daimler, подтверждает эту информацию и распространяет новые сведения.

По данным портала, будущий GLC получит куда более мягкую внешность в духе концепта Blue Zero и платформу разрабатываемого сейчас В-класса с увеличенным на 20 мм клиренсом. Выпуск полноприводной версии – дело решенное, она появится в 2013 году, но насчет модификации с передним приводом окончательное решение в Mercedes пока что не принято.

Самый компактный кроссовер марки будет оснащаться трубированным двигателем объемом 1,8 л в двух вариантах мощности – 168 и 201 лошадиная сила. Кроме того, кроссовер получит и дизельный мотор, который Mercedes позаимствует у Renault – 120-сильный 1,6-литровый агрегат. Линейку двигателей на тяжелом топливе продолжат и собственные разработки немцев, например, 170-сильный двигатель объемом 2,1 литра для версии GLC200 CGI. Агрегатироваться двигатели будут либо с 6-ступенчатой "механикой", либо с АКПП с таким же количеством диапазонов.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.