© Honda

3 февр 2011 15:17

Автопром 270

Honda собирается перенести производство кроссоверов из Японии в США

Honda собирается нарастить производство своих кроссоверов на внешних рынках, в частности, в США. Параллельно производитель намерен существенно сократить экспорт автомобилей из Японии. Причина все та же – сильная иена, заставляющая японских производителей увеличивать объемы выпуска за рубежом.

Honda собирается нарастить производство своих кроссоверов на внешних рынках, в частности, в США. Параллельно производитель намерен существенно сократить экспорт автомобилей из Японии. Причина все та же – сильная иена, заставляющая японских производителей увеличивать объемы выпуска на зарубежных заводах.

Под сокращение экспорта пока попала только одна модель – кроссовер Honda CR-V. Несмотря на то, что примерно половина (35 000 шт. из 72 000 экземпляров в 2010 году) выпущенных в Японии кроссоверов отправляется в Северную Америку, в руководстве компании посчитали, что сейчас выгоднее производить автомобили на месте.

Бороться с укреплением курса иены, заставляющим повышать цены на автомобили, японцы намерены, расширяя локальное производство. Финансовый директор Honda Йоити Ходзе сообщил, что наращивание производства в США потребует сравнительно небольших инвестиций, так что это наиболее вероятный путь выхода из ситуации. В настоящее время производитель рассматривает различные варианты дальнейших действий – скорее всего, производством Honda CR-V займется либо завод East Liberty в Огайо, либо предприятие в штате Индиана. Кроме того, у Honda сохраняются резервные мощности на заводах в Канаде и в Мексике.

Заявлено также, что в будущем для удешевления производства Honda может использовать недорогие компоненты, производимые в Китае и Индии.
 

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.