© Honda

3 февр 2011 15:17

Автопром 274

Honda собирается перенести производство кроссоверов из Японии в США

Honda собирается нарастить производство своих кроссоверов на внешних рынках, в частности, в США. Параллельно производитель намерен существенно сократить экспорт автомобилей из Японии. Причина все та же – сильная иена, заставляющая японских производителей увеличивать объемы выпуска за рубежом.

Honda собирается нарастить производство своих кроссоверов на внешних рынках, в частности, в США. Параллельно производитель намерен существенно сократить экспорт автомобилей из Японии. Причина все та же – сильная иена, заставляющая японских производителей увеличивать объемы выпуска на зарубежных заводах.

Под сокращение экспорта пока попала только одна модель – кроссовер Honda CR-V. Несмотря на то, что примерно половина (35 000 шт. из 72 000 экземпляров в 2010 году) выпущенных в Японии кроссоверов отправляется в Северную Америку, в руководстве компании посчитали, что сейчас выгоднее производить автомобили на месте.

Бороться с укреплением курса иены, заставляющим повышать цены на автомобили, японцы намерены, расширяя локальное производство. Финансовый директор Honda Йоити Ходзе сообщил, что наращивание производства в США потребует сравнительно небольших инвестиций, так что это наиболее вероятный путь выхода из ситуации. В настоящее время производитель рассматривает различные варианты дальнейших действий – скорее всего, производством Honda CR-V займется либо завод East Liberty в Огайо, либо предприятие в штате Индиана. Кроме того, у Honda сохраняются резервные мощности на заводах в Канаде и в Мексике.

Заявлено также, что в будущем для удешевления производства Honda может использовать недорогие компоненты, производимые в Китае и Индии.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.