© Авто.Вести.Ru

3 февр 2011 14:40

Дороги 3821

Путин: сопровождение частных авто милицией недопустимо

Глава российского правительства Владимир Путин заявил, что сопровождение милицейским патрулем автомобилей частных лиц недопустимо. Премьер-министр ответил на вопросы журналистов вечером 3 февраля во время посещения Останкино.

Глава российского правительства Владимир Путин заявил, что сопровождение милицейским патрулем автомобилей частных лиц недопустимо. Премьер-министр ответил на вопросы журналистов вечером 3 февраля во время посещения Останкино.

"Я считаю, что это неправильно и это должно быть изменено. Есть частные охранные фирмы, пожалуйста, пользуйтесь их услугами", - заявил Владимир Путин. "У нас численность МВД больше, чем численность министерства обороны, в том числе и за счет таких должностей. Ну, разве это обоснованно?", - цитирует премьера агентство "РИА Новости".


Российский премьер-министр не в первый
раз высказывает мнение о том, что за
нарушения на дорогах нужно наказывать
жестче

По словам премьер-министра, он накануне обсуждал с главой государства Дмитрием Медведевым вопрос повышения денежного довольствия военнослужащих. "Мы должны повысить денежное довольствие военнослужащих, а затем обязательно всех силовых структур и приравненных к ним", - заявил Путин.

Напомним, что ранее глава правительства осудил и практику перекрытия дорог для проезда кортежей с чиновниками. В декабре прошлого года, Владимир Путин в прямом телеэфире, отвечая на вопросы россиян, заявил, что перекрывать дороги для проезда кого-либо, кроме его самого или президента РФ Дмитрия Медведева, недопустимо.

"Перекрытие для проезда специального транспорта предусмотрено только для двух должностных лиц – для президента и председателя правительства РФ. Это связано с необходимостью обеспечения безопасности и с особым режимом работы. Ни для кого больше никаких перекрытий транспорта не предусмотрено, и если это происходит, это грубое нарушение действующих инструкций", – прокомментировал ситуацию Путин.

Премьер-министр страны поддержал и мнение большинства россиян о произволе чиновников и олигархов на дорогах. "А вообще в целом, конечно, все, что связано с ограничениями и с неравенством на дорогах, нужно устранять. Устранять последовательно и как можно быстрее, совершенно очевидно", – приводит слова Путина агентство.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.