© УАЗ

3 февр 2011 13:19

Автопром 656

Внедорожники UAZ подорожают из-за металлургов

Некоторое время назад о повышении цены на Chevrolet Niva объявило совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", и вот теперь стало известно, что в связи с удорожанием стали должна возрасти стоимость на все внедорожники марки UAZ.

Некоторое время назад о повышении цены на Chevrolet Niva объявило совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", и вот теперь стало известно, что в связи с удорожанием стали должна возрасти стоимость на все внедорожники марки UAZ.

В интервью "Ведомостям" представитель компании Sollers сообщил, что выпускающиеся на Ульяновском автозаводе внедорожники должны подорожать, правда, на сколько, он не уточнил. С 1 февраля сотрудники фабрики находятся в двухнедельном отпуске по причине нехватки сырья для производства, однако контракт на поставку продукции от "Северстали" на 2011 год уже подписан.

 

Волжский автозавод так же вчера
договорились с "Северсталью" 
о дальнейших поставках сырья, 
но лишь на ближайший месяц.

О своем решении повысить в новом году цену на 30-40 процентов на автомобильные листы производители стали объявили в конце 2010 года. Несмотря на обращение "АвтоВАЗ" и Sollers в Федеральную антимонопольную службу, повлиять на решение металлургов они не смогли. В результате, скачок тарифов традиционно касается конечных потребителей.

Добавим, что чуть более недели назад "УАЗ" объявил об увеличении гарантийного срока до 3 лет или 100 тыс. км пробега на автомобили UAZ Patriot, UAZ Patriot Sport, UAZ Pickup, выпущенные с января 2011 года.

 

Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В России подорожали почти все Audi Компания Audi, как и прочие представители "Большой немецкой тройки" в России, переоформила ценники на свои модели. Изменения коснулись цен на три четверти модельной линейки Audi, но при этом, как ни странно, некоторые автомобили подешевели – причем на весьма заметные суммы.
Автовладелец из России отcудил 40 млн рублей за бракованный Jaguar Приобретенный жителем Санкт-Петербурга у официального дилера подержанный Jaguar XJ стал для покупателя источником долговременных проблем с его ремонтом. Однако, эта покупка может обернуться выплатой одной из самых крупных компенсаций в истории российского автобизнеса.