© УАЗ

3 февр 2011 13:19

Автопром 652

Внедорожники UAZ подорожают из-за металлургов

Некоторое время назад о повышении цены на Chevrolet Niva объявило совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", и вот теперь стало известно, что в связи с удорожанием стали должна возрасти стоимость на все внедорожники марки UAZ.

Некоторое время назад о повышении цены на Chevrolet Niva объявило совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", и вот теперь стало известно, что в связи с удорожанием стали должна возрасти стоимость на все внедорожники марки UAZ.

В интервью "Ведомостям" представитель компании Sollers сообщил, что выпускающиеся на Ульяновском автозаводе внедорожники должны подорожать, правда, на сколько, он не уточнил. С 1 февраля сотрудники фабрики находятся в двухнедельном отпуске по причине нехватки сырья для производства, однако контракт на поставку продукции от "Северстали" на 2011 год уже подписан.

 

Волжский автозавод так же вчера
договорились с "Северсталью" 
о дальнейших поставках сырья, 
но лишь на ближайший месяц.

О своем решении повысить в новом году цену на 30-40 процентов на автомобильные листы производители стали объявили в конце 2010 года. Несмотря на обращение "АвтоВАЗ" и Sollers в Федеральную антимонопольную службу, повлиять на решение металлургов они не смогли. В результате, скачок тарифов традиционно касается конечных потребителей.

Добавим, что чуть более недели назад "УАЗ" объявил об увеличении гарантийного срока до 3 лет или 100 тыс. км пробега на автомобили UAZ Patriot, UAZ Patriot Sport, UAZ Pickup, выпущенные с января 2011 года.

 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.