© Rolls-Royce

3 февр 2011 11:03

Автопром 974

Новые Rolls-Royce будет рисовать бывший дизайнер Jaguar

В команде по созданию эксклюзивных автомобилей Rolls-Royce кадровые перестановки. С февраля текущего года директором по экстерьерам будущих элитных авто назначен Джайлс Тэйлор, бывший сотрудник дизайн-центра марки Jaguar.

В команде по созданию эксклюзивных автомобилей Rolls-Royce кадровые перестановки. С февраля текущего года директором по экстерьерам будущих элитных авто назначен Джайлс Тэйлор, бывший сотрудник дизайн-центра марки Jaguar. 

Между тем Jaguar, перешедший под
крыло индийского автогиганта,
планирует пополнить свой модельный
ряд новым суперкаром и кроссовером…

2 февраля компания официально объявила о назначении Тэйлора на должность руководителя направления дизайна экстерьеров. К команде он присоединится в апреле текущего года. 

После окончания учебы, которая была связана с дизайном, и прошла, конечно, в Великобритании, Тэйлор успел побывать не нескольких международных должностях, связанных с автодизайном. Последние 10 лет 43-летний британец посвятил роли ведущего дизайнера именно в британской автоиндустрии. В частности, Тэйлор был главным дизайнером двух модельных серий Jaguar: XJ и XK.

"Джайлс обладает глубоким знанием эмоциональных берндов в сегменте люксовых авто. Он станет очень ценным приобретением для команды дизайнеров Rolls-Royce", - прокомментировал назначение Тэйлора Ян Кэмерон, главный дизайнер Rolls Royce Motor Cars.

Высказал свое мнение о Тэйлореи Эдриан ван Хойдонк, глава дизайн-центра BMW. "Джайлс принесет в нашу команду исключительные навыки дизайнера и отличное знание британских ценностей и наследия, что чрезвычайно важно для такого бренда как Rolls-Royce. Его назначение усилит команду Rolls-Royce", - отметил ван Хойдонк. Напомним, что британский бренд в настоящее время принадлежит баварскому концерну.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.