© Ford

2 февр 2011 19:35

Автокурьезы 2010

Как заработать 200 тысяч долларов на ретроавтомобиле

В мире известна масса случаев, когда какой-нибудь народный умелец создавал уникальный автомобиль, который потом становился чуть ли не главной достопримечательностью города, в котором это произведение инженерного гения находится. Но не каждое такое авто можно продать за пару сотен тысяч долларов.

В мире известна масса случаев, когда какой-нибудь народный умелец создавал уникальный автомобиль, который потом становился чуть ли не главной достопримечательностью города, в котором это произведение инженерного гения находится. Но не каждое такое авто можно продать за пару сотен тысяч долларов.

Для создания такого уникального автомобиля требуется не только владение техникой автомобилестроения и средствами на реализацию проекта, но и безупречным чувством стиля. Примеров полной безвкусицы среди кустарно созданных автомобилей гораздо больше. Один образец сплава красоты, стиля и мощности вскоре можно будет не только увидеть, но и приобрести на известном аукционе RM Auction's Amelia Island. 

Еще один пример качественной
стилизации под ретро не так давно
показали в Японии. Местные умельцы
переделали вполне современный
электромобиль под повозку...

В первую же очередь бросается в глаза ретростиль машины с забавным названием Ford "Beatnik Bubbletop" Custom. Его создатель - конструктор Гари Фиото – будучи еще ребенком, выросшим на Лонг Айленде, был крайне впечатлен машинами с необычной формой "кабины". Bubbletop, что в вольном переводе означает "крыша-пузырь", получили свое название за крышу в виде стеклянного пузыря. В этом элементе машины не было ни одной стойки или просто металлической детали. Спустя много лет Гари создал концепт-кар на базе Ford 1955 года выпуска, который выиграл главный приз в размере 20 тысяч долларов на местных конкурсах Darryl Starbird's National Rod и Custom Car Show. 

Внешность машины можно оценить по фотографии. Однако и внутренности заслуживают не меньшего внимания. "Beatnik Bubbletop"оснащен модифицированным шасси от Lincoln Town Car 88 года выпуска. А внешность в целом представляет собой футуристичный микс из запчастей от истинно американских машин. Так, передний бампер Гари позаимствовал у "Кадди" 59 года выпуска, задний бампер был переделан из переднего бампера "Кадиллака" 58 года выпуска. Задние фонари в виде плавников переехали на Bubbletop с Chrysler 1960 года выпуска. Передние и задние крылья, элементы дверей и вся задняя часть выштампованы, сформованы и сварены вручную.

Под капотом расположился ни много, ни мало 600-сильный 6-литровый V8 от Chevrolet, оснащенный шестью карбюраторами и автоматической трансмиссией от GM, сообщает издание USA Today. Обычно при создании эксклюзивного концепта или кастома у владельца уходит несколько сот тысяч долларов. В этом же случае, автомобиль сам должен принести владельцу приличную сумму. Ford "Beatnik Bubbletop" Custom, выставленный на аукцион, оценивается в 200-300 тысяч долларов.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.