© Павел Блюденов

2 февр 2011 18:13

Автокурьезы 2634

Российские дороги будут такими же, как в США

Не секрет, что российские автомобильные дороги далеки от европейского или американского качества. Но вскоре Россия сможет хвастаться дорогами "как в США". Правда, дело совсем не в том, что отечественные трассы станут гладкими как стекло. Скорее, дороги в Америке покроются выбоинами и трещинами.

Не секрет, что российские автомобильные дороги далеки от европейского или американского качества. Но вскоре Россия сможет хвастаться дорогами "как в США". Правда, дело совсем не в том, что отечественные трассы станут гладкими как стекло. Скорее, дороги в Америке покроются выбоинами и трещинами.

Американский бюджет, выделяемый на дорожное строительство и ремонт, вскоре сократится до российских масштабов. Из-за уменьшения "дорожной" статьи расходов трассы в ведущих городах США скоро "будут как у нас в России", заметил министр финансов России Алексей Кудрин.

"Я смотрел бюджеты Штатов, они должны быть сокращены на 15-20%, к этому трудно привыкнуть, дороги в ведущих городах США будут как у нас в России скоро", - приводит слова Кудрина агентство "Интерфакс".

Госкорпорация "Автодор", которая была создана
в России совсем недавно, планирует полностью
контролировать подготовку и строительство
новых платных дорог. Для возведения четырех
федеральных трасс компания попросила
у государства 39,5 млрд рублей...

Беспокоится за американский бюджет и президент страны. "Наша инфраструктура была лучшей в мире, но лидерство ускользнуло от нас. Страны Европы и Россия инвестируют в дороги и железнодорожные пути сообщения больше, чем мы. Китай строит новые аэропорты и скоростные поезда", - заявил Барак Обама, выступая в январе с посланием "О положении дел в стране" перед американским конгрессом.

Россия между тем расходы на дороги только увеличивает. Так, в текущем году на развитие транспортной системы в стране планируется выделить в 2,7 раза больше бюджетных средств. При этом основная часть пойдет на строительство и ремонт автодорог, финансирование которых решено увеличить втрое. В 2011 году на реализацию федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015 гг.)" из федерального бюджета будет выделено 644,2 млрд рублей.

Несмотря на выделяемые миллиарды, количество которых год от года увеличивается, российские автомобильные дороги пока не блещут качеством. Так, по данным Всемирного банка (ВБ), по качеству автодорожной инфраструктуры Россия - на 111-ом месте. После нашей страны идут Киргизия и Украина.

Пока федеральный бюджет продолжает увеличивать
финансирование, компании и чиновники продолжают
завышать расходы. По результатам проверки счетная
палата нашла "лишние" 360 млн рублей, вложенных
в реконструкцию и ремонт дорог...

А вот более качественные дороги, причем сильно, в Азербайджане, например. В лидерах рейтинга – Франция и Германия. По оценкам, приведенным в докладе ВБ со ссылкой на

Программу деятельности госкомпании "Российские автомобильные дороги" на долгосрочный период (2010- 2015 годы), минимальным стандартам качества не соответствует более 70% федеральных автотрасс в нашей стране.

 

 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.