© Mercedes-Benz

2 февр 2011 17:21

Новинки 447

Mercedes C63 AMG показан официально

Альянс Mercedes-Benz и AMG наконец решился на официальное распространение данных о новом поколении своего бестселлера Mercedes C63 AMG. Некоторое количество информации инсайдеры уже сливали в Сеть на прошлой неделе, и официальные цифры от неофициальных почти не отличаются.

Альянс Mercedes-Benz и AMG наконец решился на официальное распространение данных о новом поколении своего бестселлера Mercedes C63 AMG. Некоторое количество информации инсайдеры уже сливали в Сеть на прошлой неделе, и официальные цифры от неофициальных почти не отличаются.

Mercedes C63 AMG действительно получит совершенно новые бампера с укрупненной решеткой радиатора, новую оптику и спереди и сзади в духе старших моделей, алюминиевый капот, уникальные колесные диски... А вот информации о салоне до сих пор не было. В Аффальтербахе придумали для С63 не только новые сиденья, модернизированную отделку трехспицевого руля и центральной консоли, но и трехмерный дисплей между осовремененными циферблатами приборов.

В части силового агрегата официальная информация почти не опровергает недельной давности слухи: ради С63 в ателье не стали отказываться от атмосферных технологий и сохранили седану (и универсалу, впрочем, тоже) 6,2-литровый V8 мощностью 457 лошадиных сил "в штате" и 487 л.с. с пакетом AMG Performance.

Информации об АКПП чуть прибавилось: стало известно, что придуманный в ателье AMG 7-ступенчатый "автомат" AMG Speedshift MCT построен без использования гидротрансформаторов и помогает экономить до 10% топлива. В этом же процессе участвует и новый гидроусилитель. Получит Mercedes C63 AMG и перенастроенную подвеску, и по-спортивному чувствительное рулевое управление.

Седан С63 разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды, а универсалу требуется на 0,1 секунды больше. На 0,3 литра больше тратит универсал на 100 км пути, при этом максимальная скорость у седана и универсала одинакова – традиционные ограниченные электроникой 250 км/ч.

В AMG отмечают, что за последние три с половиной года им удалось реализовать более 17 000 Mercedes С63 AMG, причем 88% из них пришлось на долю седана. Новое поколение "заряженного" Mercedes можно будет купить уже в июле, причем цены в Европе начинаются от 71 340 евро.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.