© Mini

2 февр 2011 16:14

Новинки 212

Mini Cooper можно будет сделать эффектнее прямо во время покупки

В Mini анонсировали новые пакеты опций (в том числе и спортивных) для своего модельного ряда. Некоторым моделям теперь можно не только подправить внешность в экстремальном духе ателье John Cooper Works, но и добавить чуточку мощности. Кроме того, особое юбилейное исполнение получил Mini Clubman.

В Mini анонсировали новые пакеты опций (в том числе и спортивных) для своего модельного ряда. Некоторым моделям теперь можно не только подправить внешность в экстремальном духе ателье John Cooper Works, но и добавить чуточку мощности. Кроме того, особое юбилейное исполнение получил Mini Clubman.

В качестве опции, устанавливаемой на заводе, со второго квартала 2011 года будет доступен так называемый JCW Pack. Он включает в себя новые аэродинамические элементы – более агрессивные бамперы, накладки на пороги и легкосплавные 17-дюймовые колеса, а также оформленный черной кожей и красной строчкой интерьер. Кроме того, в рамках пакета хэтчи оснащаются системой динамического контроля тяги с измененным алгоритмом работы, а также электронной блокировкой дифференциала. Этот пакет можно будет заказать для моделей Cooper и Cooper S.

Для моделей Cooper S и Clubman предусмотрен и специальный JCW Tuning Kit. Его главная изюминка – пакет доработок для мотора, который за счет нового фильтра и пересмотренной программы управления добавляет двигателю 10 лошадиных сил и чуть увеличивает крутящий момент. Кроме того, вместе с этим китом Mini получают новые глушители с более спортивным звуком и 18-дюймовые колеса.

Для Mini Clubman разработано и юбилейное исполнение, посвященное 50-летию оригинального универсала Morris Mini Traveller, выпущенного в 1961 году. Clubman Hampton будет окрашиваться в особые цвета, получит эксклюзивные колесные диски (либо серебристые, либо черные с красной окантовкой), тонированную головную оптику и соответствующие шильдики. Салон Clubman Hampton украсится кожаной отделкой либо черного, либо красного, либо апельсинового цвета с вышитыми логотипами. Уже объявлено, что Mini Clubman Hampton Edition продержится на конвейере не более одного года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.