© Mini

2 февр 2011 16:14

Новинки 216

Mini Cooper можно будет сделать эффектнее прямо во время покупки

В Mini анонсировали новые пакеты опций (в том числе и спортивных) для своего модельного ряда. Некоторым моделям теперь можно не только подправить внешность в экстремальном духе ателье John Cooper Works, но и добавить чуточку мощности. Кроме того, особое юбилейное исполнение получил Mini Clubman.

В Mini анонсировали новые пакеты опций (в том числе и спортивных) для своего модельного ряда. Некоторым моделям теперь можно не только подправить внешность в экстремальном духе ателье John Cooper Works, но и добавить чуточку мощности. Кроме того, особое юбилейное исполнение получил Mini Clubman.

В качестве опции, устанавливаемой на заводе, со второго квартала 2011 года будет доступен так называемый JCW Pack. Он включает в себя новые аэродинамические элементы – более агрессивные бамперы, накладки на пороги и легкосплавные 17-дюймовые колеса, а также оформленный черной кожей и красной строчкой интерьер. Кроме того, в рамках пакета хэтчи оснащаются системой динамического контроля тяги с измененным алгоритмом работы, а также электронной блокировкой дифференциала. Этот пакет можно будет заказать для моделей Cooper и Cooper S.

Для моделей Cooper S и Clubman предусмотрен и специальный JCW Tuning Kit. Его главная изюминка – пакет доработок для мотора, который за счет нового фильтра и пересмотренной программы управления добавляет двигателю 10 лошадиных сил и чуть увеличивает крутящий момент. Кроме того, вместе с этим китом Mini получают новые глушители с более спортивным звуком и 18-дюймовые колеса.

Для Mini Clubman разработано и юбилейное исполнение, посвященное 50-летию оригинального универсала Morris Mini Traveller, выпущенного в 1961 году. Clubman Hampton будет окрашиваться в особые цвета, получит эксклюзивные колесные диски (либо серебристые, либо черные с красной окантовкой), тонированную головную оптику и соответствующие шильдики. Салон Clubman Hampton украсится кожаной отделкой либо черного, либо красного, либо апельсинового цвета с вышитыми логотипами. Уже объявлено, что Mini Clubman Hampton Edition продержится на конвейере не более одного года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.