© Porsche

2 февр 2011 15:47

Новинки 213

Porsche Boxter S получит "черное исполнение" и 10 лошадиных сил

Porsche продолжает осторожно раскрывать секреты своего стенда на Женевском автосалоне. Специальное, самое черное и самое мощное исполнение родстера Boxter будет представлено в Швейцарии, причем тираж новинки не превысит 987 экземпляров.

Porsche продолжает осторожно раскрывать секреты своего стенда на Женевском автосалоне. Специальное, самое черное и самое мощное исполнение родстера Boxter будет представлено в Швейцарии, причем тираж новинки не превысит 987 экземпляров.

Эксклюзивная серия на базе Porsche Boxter S получит название Black Edition, причем совершенно обоснованно: кузов и салон оформлены в угольно-черном цвете. Кузов родстера получит также черные элементы отделки, такие, как воздухозаборники, оконечники выхлопной системы и десятиспицевые колесные диски. Складной тканевый верх тоже будет выкрашен в черный. В интерьере, отделанном кожей, черными станут рулевое колесо, декоративные накладки и панель приборов.

Porsche Boxter S Black Edition получит тот же самый 3?4-литровый силовой агрегат, что и стандартный Boxter S, но его мощность поднимут на 10 лошадиных сил – до 320 л.с. Это позволит родстеру разгоняться до 100 км/ч на одну десятую секунды быстрее. Максимальная скорость черного родстера составит 276 км/ч.
В продажу специальное исполнение родстера, выпущенное всего в 987 экземплярах, поступит сразу после премьеры. В Великобритании Boxter S Black Edition будет стоить минимум 47 426 фунтов стерлингов, причем в стоимость включены занятия в водительской школе Porsche в Сильверстоуне. Российская цена родстера начинается от 3 730 000 рублей.

Добавим, что ранее было анонсировано аналогичное черное исполнение старшей модели 911, которое в Цуффенхаузене собираются выпустить более массовым тиражом – 1911 экземпляров.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.