© Porsche

2 февр 2011 15:47

Новинки 213

Porsche Boxter S получит "черное исполнение" и 10 лошадиных сил

Porsche продолжает осторожно раскрывать секреты своего стенда на Женевском автосалоне. Специальное, самое черное и самое мощное исполнение родстера Boxter будет представлено в Швейцарии, причем тираж новинки не превысит 987 экземпляров.

Porsche продолжает осторожно раскрывать секреты своего стенда на Женевском автосалоне. Специальное, самое черное и самое мощное исполнение родстера Boxter будет представлено в Швейцарии, причем тираж новинки не превысит 987 экземпляров.

Эксклюзивная серия на базе Porsche Boxter S получит название Black Edition, причем совершенно обоснованно: кузов и салон оформлены в угольно-черном цвете. Кузов родстера получит также черные элементы отделки, такие, как воздухозаборники, оконечники выхлопной системы и десятиспицевые колесные диски. Складной тканевый верх тоже будет выкрашен в черный. В интерьере, отделанном кожей, черными станут рулевое колесо, декоративные накладки и панель приборов.

Porsche Boxter S Black Edition получит тот же самый 3?4-литровый силовой агрегат, что и стандартный Boxter S, но его мощность поднимут на 10 лошадиных сил – до 320 л.с. Это позволит родстеру разгоняться до 100 км/ч на одну десятую секунды быстрее. Максимальная скорость черного родстера составит 276 км/ч.
В продажу специальное исполнение родстера, выпущенное всего в 987 экземплярах, поступит сразу после премьеры. В Великобритании Boxter S Black Edition будет стоить минимум 47 426 фунтов стерлингов, причем в стоимость включены занятия в водительской школе Porsche в Сильверстоуне. Российская цена родстера начинается от 3 730 000 рублей.

Добавим, что ранее было анонсировано аналогичное черное исполнение старшей модели 911, которое в Цуффенхаузене собираются выпустить более массовым тиражом – 1911 экземпляров.
 

Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.