© ИТАР-ТАСС

2 февр 2011 15:07

Дороги 2183

"Народный гараж" может подорожать до 500 000 рублей

В Москве открылся единый центр продаж машиномест по программе "Народный гараж". Процедура оформления довольно проста, а стоимость одного такого гаража сейчас составляет 350 000 рублей. Но в ближайшем будущем цена машиноместа поднимется.

В Москве открылся единый центр продаж машиномест по программе "Народный гараж". Процедура оформления довольно проста, а стоимость одного такого гаража сейчас составляет 350 000 рублей. Но в ближайшем будущем цена машиноместа поднимется. 

ЕЦП "Народный гараж" находится
по адресу Подсосенский переулок,
д.7 стр.4. Все вопросы можно задать
по телефону горячей линии центра
651-91-92.

Большая часть гаражей уже распродана, но многие из них были приобретены для последующей перепродажи. Об этом Авто.Вести.Ru рассказали в самом центре продаж. По словам оператора, если все места в ближайшем к вам гараже заняты, отчаиваться не стоит, ведь после открытия комплекса многие владельцы "народных гаражей" захотят продать свою собственность. 

Что касается стоимости самого гаража, то сейчас она составляет 350 тысяч рублей. Правда, по некоторым данным, в ближайшее время цена "народного гаража" увеличится. Уточнить насколько, оператор центра продаж затруднилась, заявив лишь, что машиноместо будет стоить не более 500 тысяч рублей.

В едином центре продаж можно оформить договор участия в долевом строительстве и приобрести машиноместо в любом гаражном комплексе, строящемся на территории Москвы в рамках программы "Народный гараж". Для первого визита с собой достаточно иметь только паспорт. Договор купли-продажи обязательно должен быть зарегистрирован в федеральной службе. Специалисты центра помогут вам сделать это за 400-420 рублей. Столько же будет стоить и оформление "народного гаража" в собственность. Но при желании все эти процедуры можно пройти самостоятельно.

К слову, при оформлении машиноместа в собственность, госслужба потребует предоставить заявление супруга или супруги на согласие о новой собственности или нотариально заверенную бумагу о том, что вы не состоите в браке.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.