© Audi

2 февр 2011 14:16

Автопром 206

Седаны Audi А4 и А6 будут собирать в Индонезии

Немецкий автопроизводитель Audi запустил автосборочное предприятие в Индонезии. На предприятии будут собираться седаны А4 и А6, которые предназначены только для местного рынка. Открытие собственного производства в Индонезии позволит компании закрепиться в одной из ключевых стран Юго-Восточной Азии.

Немецкий автопроизводитель Audi запустил автосборочное предприятие в Индонезии. На предприятии будут собираться седаны Audi А4 и А6, которые предназначены только для местного рынка. Открытие собственного производства в Индонезии позволит компании закрепиться в одной из ключевых стран Юго-Восточной Азии.


Немецкий автопроизводитель не
собирается останавливаться на
достигнутом и продолжает расширение
не только географии производства
своих автомобилей, но и модельного
ряда. В ближайшие пару лет в линейке
Audi должны появиться реинкарнация
компакта А2
и новый люксовый кроссовер,
который будет конкурировать с BMW X6…

Новое предприятие по производству автомобилей марки Audi открыто в столице Индонезии, Джакарте, в сотрудничестве с местной компаний, эксклюзивным представителем марок Audi и Volkswagen в этой стране. "После успешно проведенной работы на ключевых рынках, таких как Китай и Индия, мы нашли превосходного партнера для местной сборки наших автомобилей в Индонезии – INDOMOBIL/Garuda Mataram Motor", - прокомментировал партнерство Франк Древес, ответственный за вопросы производства член совета директоров AUDI AG.

Индонезия, как база для нового предприятия, была выбрана потому, что эта страна является одной из самых значимых в Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (ASEAN) и занимает положение одного из наиболее быстро развивающихся регионов в Азии. "Мы хотели бы внести свой вклад в развитие этого региона, поскольку развитие является важной составляющей стратегии марки Audi", - подчеркнул Древес.

По информации компании, индонезийский автомобильный рынок, по прогнозам, в текущем году вырастет на 15%, а продажи в премиум-сегменте должны удвоиться в течение ближайших пяти лет, на что и рассчитывает Audi.

Как сообщается в пресс-релизе компании, к 2015 году новое предприятие планирует собрать 2 700 автомобилей. Большая часть из них – 2000 машин – придется на более доступную модель Audi A4.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.