© Audi

2 февр 2011 14:16

Автопром 202

Седаны Audi А4 и А6 будут собирать в Индонезии

Немецкий автопроизводитель Audi запустил автосборочное предприятие в Индонезии. На предприятии будут собираться седаны А4 и А6, которые предназначены только для местного рынка. Открытие собственного производства в Индонезии позволит компании закрепиться в одной из ключевых стран Юго-Восточной Азии.

Немецкий автопроизводитель Audi запустил автосборочное предприятие в Индонезии. На предприятии будут собираться седаны Audi А4 и А6, которые предназначены только для местного рынка. Открытие собственного производства в Индонезии позволит компании закрепиться в одной из ключевых стран Юго-Восточной Азии.


Немецкий автопроизводитель не
собирается останавливаться на
достигнутом и продолжает расширение
не только географии производства
своих автомобилей, но и модельного
ряда. В ближайшие пару лет в линейке
Audi должны появиться реинкарнация
компакта А2
и новый люксовый кроссовер,
который будет конкурировать с BMW X6…

Новое предприятие по производству автомобилей марки Audi открыто в столице Индонезии, Джакарте, в сотрудничестве с местной компаний, эксклюзивным представителем марок Audi и Volkswagen в этой стране. "После успешно проведенной работы на ключевых рынках, таких как Китай и Индия, мы нашли превосходного партнера для местной сборки наших автомобилей в Индонезии – INDOMOBIL/Garuda Mataram Motor", - прокомментировал партнерство Франк Древес, ответственный за вопросы производства член совета директоров AUDI AG.

Индонезия, как база для нового предприятия, была выбрана потому, что эта страна является одной из самых значимых в Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (ASEAN) и занимает положение одного из наиболее быстро развивающихся регионов в Азии. "Мы хотели бы внести свой вклад в развитие этого региона, поскольку развитие является важной составляющей стратегии марки Audi", - подчеркнул Древес.

По информации компании, индонезийский автомобильный рынок, по прогнозам, в текущем году вырастет на 15%, а продажи в премиум-сегменте должны удвоиться в течение ближайших пяти лет, на что и рассчитывает Audi.

Как сообщается в пресс-релизе компании, к 2015 году новое предприятие планирует собрать 2 700 автомобилей. Большая часть из них – 2000 машин – придется на более доступную модель Audi A4.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.