© Jaguar

2 февр 2011 13:52

Новинки 422

Jaguar построит конкурента большому купе Mercedes CL

Оказывается, в Jaguar намерены расширять модельный ряд не только вниз, о чем сообщалось накануне, но и вверх. В планах стратегического развития марки значится большое двухдверное купе, которое англичане собираются построить на платформе седана XJ.

Оказывается, в Jaguar намерены расширять модельный ряд не только вниз, о чем сообщалось накануне, но и вверх. В планах стратегического развития марки значится большое двухдверное купе, которое англичане собираются построить на платформе седана XJ. 

Накануне стало известно, что в
Jaguar также планируют конкурента
для BMW 3 серии...

Накануне сообщалось, что руководству бренда Jaguar не дают покоя успехи компактных седанов и купе BMW 3 Series и Audi A4/A5. Чтобы обозначить свое присутствие в этом сегменте, компания собирается к 2015 году выпустить на рынок собственный относительно бюджетный и небольшой спортседан, идеологического преемника модели X-Type. Но сегодня стало известно, что в Jaguar не прочь поконкурировать и с более крупными игроками – например, с Mercedes-Benz CL. 

Большое и роскошное двухдверное купе инженеры марки могут построить на базе седана XJ 2011 модельного года. Как заявил журналу Automobile руководитель бренда Эдриан Холлмарк, купе получит кузов типа "хардтоп" без средних стоек, панорамную крышу и часть кузовных панелей от донорского седана. Обещано, что большое купе от Jaguar станет гораздо динамичнее и эмоциональнее, чем Mercedes CL.

Исполнительный директор Jaguar также рассказал, что у английской марки весьма амбициозные планы, в которых значатся не только универсал XF и серийная версия концепта С-Х75, но и роскошный кроссовер на платформе Range Rover Evoque и версия XF в кузове shooting brake.
 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.