© Jaguar

2 февр 2011 13:52

Новинки 425

Jaguar построит конкурента большому купе Mercedes CL

Оказывается, в Jaguar намерены расширять модельный ряд не только вниз, о чем сообщалось накануне, но и вверх. В планах стратегического развития марки значится большое двухдверное купе, которое англичане собираются построить на платформе седана XJ.

Оказывается, в Jaguar намерены расширять модельный ряд не только вниз, о чем сообщалось накануне, но и вверх. В планах стратегического развития марки значится большое двухдверное купе, которое англичане собираются построить на платформе седана XJ. 

Накануне стало известно, что в
Jaguar также планируют конкурента
для BMW 3 серии...

Накануне сообщалось, что руководству бренда Jaguar не дают покоя успехи компактных седанов и купе BMW 3 Series и Audi A4/A5. Чтобы обозначить свое присутствие в этом сегменте, компания собирается к 2015 году выпустить на рынок собственный относительно бюджетный и небольшой спортседан, идеологического преемника модели X-Type. Но сегодня стало известно, что в Jaguar не прочь поконкурировать и с более крупными игроками – например, с Mercedes-Benz CL. 

Большое и роскошное двухдверное купе инженеры марки могут построить на базе седана XJ 2011 модельного года. Как заявил журналу Automobile руководитель бренда Эдриан Холлмарк, купе получит кузов типа "хардтоп" без средних стоек, панорамную крышу и часть кузовных панелей от донорского седана. Обещано, что большое купе от Jaguar станет гораздо динамичнее и эмоциональнее, чем Mercedes CL.

Исполнительный директор Jaguar также рассказал, что у английской марки весьма амбициозные планы, в которых значатся не только универсал XF и серийная версия концепта С-Х75, но и роскошный кроссовер на платформе Range Rover Evoque и версия XF в кузове shooting brake.
 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.