© Jaguar

2 февр 2011 13:52

Новинки 423

Jaguar построит конкурента большому купе Mercedes CL

Оказывается, в Jaguar намерены расширять модельный ряд не только вниз, о чем сообщалось накануне, но и вверх. В планах стратегического развития марки значится большое двухдверное купе, которое англичане собираются построить на платформе седана XJ.

Оказывается, в Jaguar намерены расширять модельный ряд не только вниз, о чем сообщалось накануне, но и вверх. В планах стратегического развития марки значится большое двухдверное купе, которое англичане собираются построить на платформе седана XJ. 

Накануне стало известно, что в
Jaguar также планируют конкурента
для BMW 3 серии...

Накануне сообщалось, что руководству бренда Jaguar не дают покоя успехи компактных седанов и купе BMW 3 Series и Audi A4/A5. Чтобы обозначить свое присутствие в этом сегменте, компания собирается к 2015 году выпустить на рынок собственный относительно бюджетный и небольшой спортседан, идеологического преемника модели X-Type. Но сегодня стало известно, что в Jaguar не прочь поконкурировать и с более крупными игроками – например, с Mercedes-Benz CL. 

Большое и роскошное двухдверное купе инженеры марки могут построить на базе седана XJ 2011 модельного года. Как заявил журналу Automobile руководитель бренда Эдриан Холлмарк, купе получит кузов типа "хардтоп" без средних стоек, панорамную крышу и часть кузовных панелей от донорского седана. Обещано, что большое купе от Jaguar станет гораздо динамичнее и эмоциональнее, чем Mercedes CL.

Исполнительный директор Jaguar также рассказал, что у английской марки весьма амбициозные планы, в которых значатся не только универсал XF и серийная версия концепта С-Х75, но и роскошный кроссовер на платформе Range Rover Evoque и версия XF в кузове shooting brake.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".