© Vauxhall

1 февр 2011 18:00

Новинки 417

Opel тестирует будущего конкурента для Ford Ka и Volkswagen Up!

Opel Allegra, самый маленький "Опель" из существующих, впервые замечен фотошпионами на дорожных тестах. Сейчас он упакован в укороченный кузов от Opel Corsa, но к моменту презентации ультракомпакту придадут оригинальный внешний вид. На его разработку есть еще два года.

Opel Allegra, самый маленький "Опель" из существующих, замечен фотошпионами на дорожных тестах. Сейчас он упакован в укороченный кузов от Opel Corsa, но к моменту презентации ультракомпакту придадут оригинальный внешний вид. На его разработку есть еще два года.

Модельная линия Opel проявляет тенденцию к росту в направлении ультракомпактных автомобилей. Если до недавнего времени самым маленьким Opel считался микровэн Agila, построенный на платформе Suzuki Splash, то к 2013 году производитель планирует выпустить еще и миниатюрный хэтчбек.

Сейчас считается, что будущая новинка получит имя Allegra, компоновку либо 2+2, либо 3+1 и внешность в духе концептуального Opel Trixx, представленного в 2004 году на Женевском автосалоне. Однако производитель, по некоторым данным, собирается запустить Allegra в серию только в 2013 году, и о разработке дизайна экстерьера пока речи не идет. Так что ситуация легко может измениться.

О силовых установках будущего компакта тоже пока ничего не известно, но какое-то время назад в Opel заявляли, что новинка должна стать весьма экономичной. Соответственно, не исключается вероятность и выпуска электромобиля на ее базе. Для Opel Allegra, который будет считаться автомобилем "начального уровня" для марки, уже приготовлено место на конвейере завода Opel в германском Айзенахе.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".