© Vauxhall

1 февр 2011 18:00

Новинки 416

Opel тестирует будущего конкурента для Ford Ka и Volkswagen Up!

Opel Allegra, самый маленький "Опель" из существующих, впервые замечен фотошпионами на дорожных тестах. Сейчас он упакован в укороченный кузов от Opel Corsa, но к моменту презентации ультракомпакту придадут оригинальный внешний вид. На его разработку есть еще два года.

Opel Allegra, самый маленький "Опель" из существующих, замечен фотошпионами на дорожных тестах. Сейчас он упакован в укороченный кузов от Opel Corsa, но к моменту презентации ультракомпакту придадут оригинальный внешний вид. На его разработку есть еще два года.

Модельная линия Opel проявляет тенденцию к росту в направлении ультракомпактных автомобилей. Если до недавнего времени самым маленьким Opel считался микровэн Agila, построенный на платформе Suzuki Splash, то к 2013 году производитель планирует выпустить еще и миниатюрный хэтчбек.

Сейчас считается, что будущая новинка получит имя Allegra, компоновку либо 2+2, либо 3+1 и внешность в духе концептуального Opel Trixx, представленного в 2004 году на Женевском автосалоне. Однако производитель, по некоторым данным, собирается запустить Allegra в серию только в 2013 году, и о разработке дизайна экстерьера пока речи не идет. Так что ситуация легко может измениться.

О силовых установках будущего компакта тоже пока ничего не известно, но какое-то время назад в Opel заявляли, что новинка должна стать весьма экономичной. Соответственно, не исключается вероятность и выпуска электромобиля на ее базе. Для Opel Allegra, который будет считаться автомобилем "начального уровня" для марки, уже приготовлено место на конвейере завода Opel в германском Айзенахе.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.