© Vauxhall

1 февр 2011 18:00

Новинки 418

Opel тестирует будущего конкурента для Ford Ka и Volkswagen Up!

Opel Allegra, самый маленький "Опель" из существующих, впервые замечен фотошпионами на дорожных тестах. Сейчас он упакован в укороченный кузов от Opel Corsa, но к моменту презентации ультракомпакту придадут оригинальный внешний вид. На его разработку есть еще два года.

Opel Allegra, самый маленький "Опель" из существующих, замечен фотошпионами на дорожных тестах. Сейчас он упакован в укороченный кузов от Opel Corsa, но к моменту презентации ультракомпакту придадут оригинальный внешний вид. На его разработку есть еще два года.

Модельная линия Opel проявляет тенденцию к росту в направлении ультракомпактных автомобилей. Если до недавнего времени самым маленьким Opel считался микровэн Agila, построенный на платформе Suzuki Splash, то к 2013 году производитель планирует выпустить еще и миниатюрный хэтчбек.

Сейчас считается, что будущая новинка получит имя Allegra, компоновку либо 2+2, либо 3+1 и внешность в духе концептуального Opel Trixx, представленного в 2004 году на Женевском автосалоне. Однако производитель, по некоторым данным, собирается запустить Allegra в серию только в 2013 году, и о разработке дизайна экстерьера пока речи не идет. Так что ситуация легко может измениться.

О силовых установках будущего компакта тоже пока ничего не известно, но какое-то время назад в Opel заявляли, что новинка должна стать весьма экономичной. Соответственно, не исключается вероятность и выпуска электромобиля на ее базе. Для Opel Allegra, который будет считаться автомобилем "начального уровня" для марки, уже приготовлено место на конвейере завода Opel в германском Айзенахе.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.