© Nissan

1 февр 2011 15:10

Автопром 2268

"Renault-Nissan-АвтоВАЗ" может открыть автозавод в Приморье

Вслед за японским автопроизводителем Mazda, представители которого не так давно побывали в России, в частности на Дальнем Востоке, к Приморью начал присматриваться еще один автомобильный концерн. Оценить возможность производства в этом регионе приехала делегация альянса "Renault-Nissan-АвтоВАЗ".

Вслед за японским автопроизводителем Mazda, представители которого не так давно побывали в России, в частности на Дальнем Востоке, к Приморью начал присматриваться еще один автомобильный концерн. Оценить возможность производства в этом регионе приехала делегация альянса "Renault-Nissan-АвтоВАЗ". 

В ближайшем будущем "АвтоВАЗ" перейдет
в руки французов. Планируется, что пакет
акций, принадлежащий Renault, в следующем
году вырастет до контрольного. Пока партнеры
готовят новый бюджетный автомобиль на
платформе Lada Kalina…

Как и представители Mazda, сотрудники франко-японского концерна во главе со старшим вице-президентом Renault Брюно Анселленом оценивали возможность использования уже существующих производственных мощностей и инфраструктуры. Так, на суд делегации администрация края представила несколько различных заводов, в частности ОАО "322 АРЗ", ОАО "Приморский завод", ОАО "Ураган", ОАО "Уссурийский АРЗ", ОАО "25 ЦАРЗ", ОАО "Аскольд" и ОАО "Славянский СРЗ", сообщает "Российская газета"

Конкретных планов по организации нового автосборочного производства у "Рено-Ниссан-АвтоВАЗ" пока нет. В настоящее время альянс располагает тремя заводами на территории России. Это "Автофрамос" в Москве, завод Nissan в Санкт-Петербурге и, конечно, Волжский автозавод в Тольятти. На последнем, кстати, планируется сборка машин под всеми тремя брендами альянса.

Администрация края, в лице губернатора Сергея Дарькина, внимание крупного автомобильного бизнеса к региону только приветствует. Глава края отметил, что "проект окажет позитивный эффект на социально-экономическое развитие Приморья" и пообещал всевозможную поддержку.

Напомним, что на Дальнем Востоке в настоящее время уже действует один автозавод, принадлежащий российскому Sollers. Предприятие открылось в декабре 2009 года. В 2010 году на заводе было запущено производство четырех моделей корейских внедорожников SsangYong - Kyron, Rexton, Actyon, Actyon Sports. На прошлой неделе стартовало производство модели New Actyon. В прошлом году, с конвейера предприятия сошло 13,7 тысяч автомобилей, в планах на текущий год – уже 25 тысяч машин.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.