© Авто.Вести.Ru

1 февр 2011 14:00

Дороги 801

Временным руководителем ГИБДД РФ назначен Владимир Швецов

Накануне российский президент Дмитрий Медведев своим указом снял с должности главы ГИБДД Виктора Кирьянова, назначив его замминистра МВД. Временным исполняющим обязанности главного госавтоинспектора страны стал Владимир Швецов, работающий ранее первым заместителем Кирьянова.

Накануне российский президент Дмитрий Медведев своим указом снял с должности главы ГИБДД Виктора Кирьянова, назначив его замминистра МВД. Временным исполняющим обязанности главного госавтоинспектора страны стал Владимир Швецов, работающий ранее первым заместителем Кирьянова. 

На прошлой неделе Медведев своим
указом снял с должности начальника
ГИБДД по Москве Сергея Казанцева.

Новая должность досталась генералу-лейтенанту милиции Владимиру Швецову в соответствии со штатным расписанием. Как долго бывший заместитель Кирьянова пробудет временным главой ГИБДД, пока неизвестно. Как заявил в эфире радиостанции "Коммерсантъ ФМ" председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, спекуляции на тему личности преемника Виктора Кирьянова безосновательны. 

"Его кандидатуру предложит президенту глава МВД Рашид Нургалиев. Думаю, что при отборе кандидатов будет учтено и мнение экс-главы ГИБДД", - сказал Озеров. В этом случае не исключено, что Владимир Швецов из временного вполне может превратиться в постоянного, ведь вместе с Кирьяновым они проработали рука об руку несколько лет. 53-летний Владимир Швецов начал работать в ГАИ с 1980 года. Первым заместителем Кирьянова он был назначен в 2005 году.

Напомним, что указом президента 58-летний Виктор Кирьянов был снят с должности главы ГИБДД и назначен заместителем министра МВД РФ по вопросам безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры. "Нынешнее назначение - самое ответственное за всю мою карьеру. Я готов к выполнению поставленной главой государства задачи и в ближайшее время определю комплекс первоочередных мероприятий для повышения безопасности транспортного комплекса", - заявил Кирьянов после встречи с Дмитрием Медведевым.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.