© Renault

1 февр 2011 10:47

Автопром 459

"АвтоВАЗ" и "Северсталь" договорились о поставках стали на февраль

Волжский автомобильный завод заключил соглашение с "Северсталью" по поводу поставок металла. Договоренность заключена всего на месяц, пока компании не урегулируют конфликт по поводу постоянной цены на автомобильный лист. Подробности соглашения не сообщаются.

Волжский автомобильный завод заключил соглашение с "Северсталью" по поводу поставок металла. Договоренность заключена всего на месяц, пока компании не урегулируют конфликт по поводу постоянной цены на автомобильный лист. Подробности соглашения не сообщаются. 

Как указывается в сообщении металлургической компании, "АвтоВАЗ" подписал договор с ОАО "Северсталь" по поставкам металлопроката на февраль 2011 года. Как сообщил российский автогигант корреспонденту РБК, "АвтоВАЗ" был вынужден заключить временное соглашение о поставках металлопроката на второй месяц года, так как завод не может остановить производство. 

На предприятии сообщили, что "Северсталь" поставляет 60% необходимого "АвтоВАЗу" металла, являясь монополистом по шести позициям поставляемой номенклатуры. По словам представителей завода, на сегодняшний день найти альтернативного поставщика предприятию будет очень трудно. "Мы продолжаем вести переговоры с "Северсталью" о ценах на металлопрокат и попытаются заключить долгосрочный контракт на взаимовыгодных условиях", - пояснили на заводе.

"АвтоВАЗ" отказывается заключать с "Северсталью" контракт на поставки стали из-за решения последнего повысить стоимость своей продукции минимум на 30%. По словам представителей завода, повышение цены на металл приведет к удорожанию автомобилей Lada на 3,5%. В начале декабря предприятие даже отправило в ФАС жалобу на металлургов, но антимонопольщики не нашли в действиях "Северстали" ничего противозаконного.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!