© Renault

1 февр 2011 10:47

Автопром 466

"АвтоВАЗ" и "Северсталь" договорились о поставках стали на февраль

Волжский автомобильный завод заключил соглашение с "Северсталью" по поводу поставок металла. Договоренность заключена всего на месяц, пока компании не урегулируют конфликт по поводу постоянной цены на автомобильный лист. Подробности соглашения не сообщаются.

Волжский автомобильный завод заключил соглашение с "Северсталью" по поводу поставок металла. Договоренность заключена всего на месяц, пока компании не урегулируют конфликт по поводу постоянной цены на автомобильный лист. Подробности соглашения не сообщаются. 

Как указывается в сообщении металлургической компании, "АвтоВАЗ" подписал договор с ОАО "Северсталь" по поставкам металлопроката на февраль 2011 года. Как сообщил российский автогигант корреспонденту РБК, "АвтоВАЗ" был вынужден заключить временное соглашение о поставках металлопроката на второй месяц года, так как завод не может остановить производство. 

На предприятии сообщили, что "Северсталь" поставляет 60% необходимого "АвтоВАЗу" металла, являясь монополистом по шести позициям поставляемой номенклатуры. По словам представителей завода, на сегодняшний день найти альтернативного поставщика предприятию будет очень трудно. "Мы продолжаем вести переговоры с "Северсталью" о ценах на металлопрокат и попытаются заключить долгосрочный контракт на взаимовыгодных условиях", - пояснили на заводе.

"АвтоВАЗ" отказывается заключать с "Северсталью" контракт на поставки стали из-за решения последнего повысить стоимость своей продукции минимум на 30%. По словам представителей завода, повышение цены на металл приведет к удорожанию автомобилей Lada на 3,5%. В начале декабря предприятие даже отправило в ФАС жалобу на металлургов, но антимонопольщики не нашли в действиях "Северстали" ничего противозаконного.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.