© Renault

1 февр 2011 10:47

Автопром 457

"АвтоВАЗ" и "Северсталь" договорились о поставках стали на февраль

Волжский автомобильный завод заключил соглашение с "Северсталью" по поводу поставок металла. Договоренность заключена всего на месяц, пока компании не урегулируют конфликт по поводу постоянной цены на автомобильный лист. Подробности соглашения не сообщаются.

Волжский автомобильный завод заключил соглашение с "Северсталью" по поводу поставок металла. Договоренность заключена всего на месяц, пока компании не урегулируют конфликт по поводу постоянной цены на автомобильный лист. Подробности соглашения не сообщаются. 

Как указывается в сообщении металлургической компании, "АвтоВАЗ" подписал договор с ОАО "Северсталь" по поставкам металлопроката на февраль 2011 года. Как сообщил российский автогигант корреспонденту РБК, "АвтоВАЗ" был вынужден заключить временное соглашение о поставках металлопроката на второй месяц года, так как завод не может остановить производство. 

На предприятии сообщили, что "Северсталь" поставляет 60% необходимого "АвтоВАЗу" металла, являясь монополистом по шести позициям поставляемой номенклатуры. По словам представителей завода, на сегодняшний день найти альтернативного поставщика предприятию будет очень трудно. "Мы продолжаем вести переговоры с "Северсталью" о ценах на металлопрокат и попытаются заключить долгосрочный контракт на взаимовыгодных условиях", - пояснили на заводе.

"АвтоВАЗ" отказывается заключать с "Северсталью" контракт на поставки стали из-за решения последнего повысить стоимость своей продукции минимум на 30%. По словам представителей завода, повышение цены на металл приведет к удорожанию автомобилей Lada на 3,5%. В начале декабря предприятие даже отправило в ФАС жалобу на металлургов, но антимонопольщики не нашли в действиях "Северстали" ничего противозаконного.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.