© Hyundai

31 янв 2011 16:45

Автопром 672

Лидером по ввозу автомобилей в РФ стала корейская Hyundai

За минувший год в Россию было ввезено более 630 000 автомобилей. При этом 98,5% ввоза пришлось на новые автомобили. Самым крупным импортером легковушек стала корейская компания Hyundai, на счету которой 74 400 ввезенных машин. На втором месте марка Daewoo, далее идут Toyota, Nissan и Mitsubishi.

За минувший год в Россию было ввезено более 630 000 автомобилей. При этом 98,5% ввоза пришлось на новые автомобили. Самым крупным импортером легковушек стала корейская компания Hyundai, на счету которой 74 400 ввезенных машин. На втором месте марка Daewoo, далее идут Toyota, Nissan и Mitsubishi. 

В конце прошлого года Hyundai презентовала
новинку - созданный специально для России
седан Solaris. На машину уже выстроились
огромные очереди...

По данным "Автостата", в текущем году импорт новых автомобилей в РФ вырастет не более чем на 10-15%. При этом сборка иномарок внутри страны, по прогнозам экспертов, может увеличиться на 40-50%. В частности, лидерство по производству предрекают заработавшему в конце 2010 года в Санкт-Петербурге заводу Hyundai. Предприятие позволит корейцам снизить объем ввоза своих автомобилей, тогда как сейчас по количеству привезенных машин этот бренд лидирует. 

За год Hyundai привез в Россию 74,4 тысячи автомобилей. На втором месте списка находится Daewoo (72,6 тысяч машин). Далее следуют японские бренды Toyota (69,9 тыс. шт.), Nissan (61,9 тыс. шт.) и Mitsubishi (42,8 тыс. шт.). В "десятку" также вошли Kia (31,1 тыс. шт.), Suzuki (30,7 тыс. шт.), Mazda (26,4 тыс. шт.), ZAZ (20,7 тыс. шт.) и Mercedes-Benz (20,5 тыс. шт.).

Обещают нарастить российскую сборку и снизить импорт и японские бренды Toyota, Nissan и Mitsubishi. В целом же, согласно оперативным данным агентства, в 2010 году юридическими лицами в Россию было ввезено 631,7 тысяч легковых автомобилей, что на 29% больше чем в 2009 году (481,8 тыс. шт.). При этом 98,5% ввоза юрлицами пришлось на новые автомобили (622,2 тыс. шт.) и лишь 1,5% (9,6 тыс.шт.) - на подержанные.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.