© Daimler

31 янв 2011 17:48

Автопром 284

Скульптура и технология – подарки Daimler на юбилей Mercedes

Концерн Daimler отметил юбилей автомобиля. На торжественном приеме в честь 125-летия со дня регистрации Карлом Бенцем патента на "транспортное средство с газовым двигателем" в Штутгарте мерседесовцы представили новую дизайнерскую скульптуру – очередной символ художественного языка марки.

Концерн Daimler отметил юбилей автомобиля. На торжественном приеме в честь 125-летия со дня регистрации Карлом Бенцем патента на "транспортное средство с газовым двигателем" в Штутгарте мерседесовцы представили новую дизайнерскую скульптуру – очередной символ художественного языка марки.

29 января около полутора тысяч гостей праздника имели возможность наблюдать, как было сдернуто покрывало с очередной, второй по счету дизайнерской скульптуры. Она, как легко было догадаться, получила название Aesthetics 125 и служит наглядным подтверждением тезиса о том, что дизайн суть искусство. Уже второй скульптурой художники Mercedes утверждают свободу творческой фантазии, причем если представленная в Детройте Aesthetics №2 демонстрировала креатив в подходе к эргономике салона, то вторая скульптура повествует о дизайне экстерьера. По мысли дизайнеров концерна, будущие модели Mercedes-Benz будут состоять из парящих, текучих линий и получат достаточно радикальный внешний вид.

Помимо презентации своего нового дизайнерского творения, специалисты Mercedes сделали и более практическое заявление: анонсирована совершенно новая эколого- и энергосберегающая технология, над которой сейчас идет работа. Специалисты концерна собираются доказать, что водород нельзя сбрасывать со счетов и он вполне годится на роль топлива будущего.

По существу, новая технология, заявка на которую сейчас подана в германское патентное бюро, представляет собой синтез традиционных топливных ячеек и привычных литий-ионных батарей. Обещано, что получившийся источник энергии станет более компактным и эффективным, чем существующие ныне.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.