© Daimler

31 янв 2011 17:48

Автопром 288

Скульптура и технология – подарки Daimler на юбилей Mercedes

Концерн Daimler отметил юбилей автомобиля. На торжественном приеме в честь 125-летия со дня регистрации Карлом Бенцем патента на "транспортное средство с газовым двигателем" в Штутгарте мерседесовцы представили новую дизайнерскую скульптуру – очередной символ художественного языка марки.

Концерн Daimler отметил юбилей автомобиля. На торжественном приеме в честь 125-летия со дня регистрации Карлом Бенцем патента на "транспортное средство с газовым двигателем" в Штутгарте мерседесовцы представили новую дизайнерскую скульптуру – очередной символ художественного языка марки.

29 января около полутора тысяч гостей праздника имели возможность наблюдать, как было сдернуто покрывало с очередной, второй по счету дизайнерской скульптуры. Она, как легко было догадаться, получила название Aesthetics 125 и служит наглядным подтверждением тезиса о том, что дизайн суть искусство. Уже второй скульптурой художники Mercedes утверждают свободу творческой фантазии, причем если представленная в Детройте Aesthetics №2 демонстрировала креатив в подходе к эргономике салона, то вторая скульптура повествует о дизайне экстерьера. По мысли дизайнеров концерна, будущие модели Mercedes-Benz будут состоять из парящих, текучих линий и получат достаточно радикальный внешний вид.

Помимо презентации своего нового дизайнерского творения, специалисты Mercedes сделали и более практическое заявление: анонсирована совершенно новая эколого- и энергосберегающая технология, над которой сейчас идет работа. Специалисты концерна собираются доказать, что водород нельзя сбрасывать со счетов и он вполне годится на роль топлива будущего.

По существу, новая технология, заявка на которую сейчас подана в германское патентное бюро, представляет собой синтез традиционных топливных ячеек и привычных литий-ионных батарей. Обещано, что получившийся источник энергии станет более компактным и эффективным, чем существующие ныне.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.