© Renault

31 янв 2011 17:14

Автопром 426

У Renault появятся собственные шины

Renault нарушает один из ключевых принципов аутсорсинга: французский автопроизводитель решил самостоятельно заняться выпуском шин. Новая модельная линия резины под названием Motrio будет поставляться не на конвейер, а напрямую в дилерские центры.

Renault нарушает один из ключевых принципов аутсорсинга: французский автопроизводитель решил самостоятельно заняться выпуском шин. Новая модельная линия резины под названием Motrio будет поставляться не на конвейер, а напрямую в дилерские центры.

Владельцы автомобилей Renault вскоре смогут заменить поношенные шины на новые – производства Renault. Новый бренд по имени Motrio разработан специально для того, чтобы снизить эксплуатационные расходы на содержание автомобилей французской марки. Шины, которые с 1 февраля появятся в салонах европейских дилеров Renault, будут отличаться достойным уровнем качества при достаточно низкой цене – от 36 фунтов стерлингов за колесо. Такая цена будет установлена дилерами Renault в Великобритании.

Модельный ряд Motrio сейчас состоит из двух покрышек – Impulsion, предназначенных для повышения ездового комфорта компактных моделей марки, таких, как Twingo и Clio, а также Impulsion+, ориентированных на более крупные и спортивные модели. Обе покрышки отличаются повышенной долговечностью, что, в свою очередь, также снижает эксплуатационные расходы.

По словам Марка Крокетта, сервис-директора Renault в Великобритании, замена шин – это вторая по частоте причина посещения сервисного центра владельцем автомобиля французской марки, так что появление у производителя собственного шинного бренда должно положительно сказаться на стоимости эксплуатации автомобиля.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.