© ВГТРК

31 янв 2011 15:25

Дороги 830

Таксистов Москвы будут тестировать на знание русского языка

Столичные власти хотят проверить городских таксистов на знание русской культуры. А именно, водители такси будут вынуждены пройти тестирования по русскому языку. Департаменту образования уже поручено разработать перечень вопросов по аттестации.

Столичные власти хотят проверить городских таксистов на знание русской культуры. А именно, водители такси будут вынуждены пройти тестирования по русскому языку. Департаменту образования уже поручено разработать перечень вопросов для аттестации.

Кроме того, водители должны будут пройти проверку на знание столичных улиц. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы подготовил проект постановления, согласно которому чиновники из отрасли образования должны будут составить контрольные тестирования для таксистов, желающих работать на улицах столицы. Власти города считают, что водители такси должны знать русский язык и хорошо ориентироваться в городе.

Накануне также власти Москвы подписали соглашение с таксомоторными компаниями о бесплатном обслуживании населения во время чрезвычайных ситуаций. Интересно, что крупнейшие таксомоторные предприятия добровольно изъявили готовность на безвозмездной основе оказывать транспортные услуги в случае возникновения ЧС.

Основной задачей такси во время чрезвычайных ситуаций является эвакуация граждан, а также предоставление транспорта (в случае необходимости) компетентным службам оперативного реагирования. Также таксомоторные предприятия должны предоставить до 10% своего автопарка в оперативное управление по месту возникновения ЧС.

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.