© ВГТРК

31 янв 2011 15:25

Дороги 827

Таксистов Москвы будут тестировать на знание русского языка

Столичные власти хотят проверить городских таксистов на знание русской культуры. А именно, водители такси будут вынуждены пройти тестирования по русскому языку. Департаменту образования уже поручено разработать перечень вопросов по аттестации.

Столичные власти хотят проверить городских таксистов на знание русской культуры. А именно, водители такси будут вынуждены пройти тестирования по русскому языку. Департаменту образования уже поручено разработать перечень вопросов для аттестации.

Кроме того, водители должны будут пройти проверку на знание столичных улиц. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы подготовил проект постановления, согласно которому чиновники из отрасли образования должны будут составить контрольные тестирования для таксистов, желающих работать на улицах столицы. Власти города считают, что водители такси должны знать русский язык и хорошо ориентироваться в городе.

Накануне также власти Москвы подписали соглашение с таксомоторными компаниями о бесплатном обслуживании населения во время чрезвычайных ситуаций. Интересно, что крупнейшие таксомоторные предприятия добровольно изъявили готовность на безвозмездной основе оказывать транспортные услуги в случае возникновения ЧС.

Основной задачей такси во время чрезвычайных ситуаций является эвакуация граждан, а также предоставление транспорта (в случае необходимости) компетентным службам оперативного реагирования. Также таксомоторные предприятия должны предоставить до 10% своего автопарка в оперативное управление по месту возникновения ЧС.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.