© ВГТРК

31 янв 2011 15:25

Дороги 830

Таксистов Москвы будут тестировать на знание русского языка

Столичные власти хотят проверить городских таксистов на знание русской культуры. А именно, водители такси будут вынуждены пройти тестирования по русскому языку. Департаменту образования уже поручено разработать перечень вопросов по аттестации.

Столичные власти хотят проверить городских таксистов на знание русской культуры. А именно, водители такси будут вынуждены пройти тестирования по русскому языку. Департаменту образования уже поручено разработать перечень вопросов для аттестации.

Кроме того, водители должны будут пройти проверку на знание столичных улиц. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы подготовил проект постановления, согласно которому чиновники из отрасли образования должны будут составить контрольные тестирования для таксистов, желающих работать на улицах столицы. Власти города считают, что водители такси должны знать русский язык и хорошо ориентироваться в городе.

Накануне также власти Москвы подписали соглашение с таксомоторными компаниями о бесплатном обслуживании населения во время чрезвычайных ситуаций. Интересно, что крупнейшие таксомоторные предприятия добровольно изъявили готовность на безвозмездной основе оказывать транспортные услуги в случае возникновения ЧС.

Основной задачей такси во время чрезвычайных ситуаций является эвакуация граждан, а также предоставление транспорта (в случае необходимости) компетентным службам оперативного реагирования. Также таксомоторные предприятия должны предоставить до 10% своего автопарка в оперативное управление по месту возникновения ЧС.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.