© ВГТРК

31 янв 2011 10:20

Дороги 4015

Дмитрий Медведев снял главу ГИБДД РФ Виктора Кирьянова

Российский президент Дмитрий Медведев принял решение о снятии генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова с поста главного государственного инспектора безопасности дорожного движения страны. Правоохранитель пошел на повышение - он назначен на должность замминистра внутренних дел России.

Российский президент Дмитрий Медведев принял решение о снятии генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова с поста главного государственного инспектора безопасности дорожного движения страны. Правоохранитель пошел на повышение - он назначен на должность замминистра внутренних дел России.

Как сообщает пресс-служба Кремля, одновременно с увольнением из ГИБДД Виктор Кирьянов назначен заместителем министра внутренних дел России по безопасности на транспорте. 58-летний генерал-полковник Кирьянов начал карьеру в ГАИ в 1974 году. На пост главы Департамента безопасности дорожного движения МВД РФ он был назначен в 2005 году. Кто станет новым главным госавтоинспектором страны, пока не сообщается.

"Президент России Д. А. Медведев своим указом назначил генерал-полковника милиции Кирьянова Виктора Николаевича заместителем министра внутренних дел России, освободив его от занимаемой должности", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля. "Я решил создать еще одну позицию - замминистра, который будет непосредственно отвечать за ситуацию на транспорте, и назначил генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова на эту должность", - сказал Медведев на встрече с главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым и В. Кирьяновым. Президент подчеркнул, что Кирьянов знаком с работой транспортного комплекса, и выразил надежду, что новый замминистра "сможет организовать эту работу в масштабах всего транспортного комплекса нашего государства".

Примечательно, что на прошлой неделе президент РФ также снял с должности руководителя московской ГИБДД. На место ушедшего в отставку по возрасту Сергея Казанцева пришел 48-летний Александр Ильин, который ранее возглавлял Госавтоинспекцию Ярославской области. В августе 2010 года Казанцев написал рапорт об отставке по собственному желанию. Как пояснили в правоохранительных органах столицы, "это связано с достижением Казанцевым предельного возраста нахождения на службе".

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.