© ВГТРК

29 янв 2011 15:14

Дороги 1148

Собянин поторопил строителей с возведением развязки на МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство транспортного обеспечения пересечения магистрали Вешняки - Люберцы и МКАД. Ознакомившись с ходом работ, он отметил, что трасса должна пересечь МКАД и протянуться до Выхино, где должна быть построена перехватывающая парковка.

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство транспортного обеспечения пересечения магистрали Вешняки - Люберцы и МКАД. Ознакомившись с ходом работ, он отметил, что трасса должна пересечь МКАД и протянуться до Выхино, где должна быть построена перехватывающая парковка.

О ходе строительных работ градоначальнику докладывал его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и глава департамента строительства Андрей Бочкарев. "Работы идут неплохо", - сказал Хуснуллин, напомнив, что срок сдачи объекта по госконтракту - декабрь 2011 года. По его словам, "готовность к сдаче высокая". В ответ Собянин потребовал ускорить сроки сдачи развязки и пересмотреть условия контракта в сторону уменьшения. "Давайте будем стараться", - призвал мэр.

Ознакомившись с ходом работ, Собянин отметил, что трасса Вешняки - Люберцы должна пересечь МКАД и протянуться до Выхино, где для автомобилистов должна быть построена перехватывающая парковка. "Чтобы жители Московской области доезжали до метро, пересаживались и двигались общественным транспортом", - пояснил он. По его мнению, московские развязки не должны обрываться неизвестно где и должны технологически вписываться в транспортную инфраструктуру столицы.

В свою очередь Бочкарев рассказал журналистам, что общий размер капвложений в строительство данной развязки составил 13,9 миллиарда рублей, включая проектно-изыскательские работы, высвобождение территорий, снос гаражей, перекладку коммуникаций. Бочкарев напомнил, что этот объект должен был стать частью так называемой северной рокады и соединиться с четвертым транспортным кольцом. "Как она (трасса) пойдет, есть варианты", - отметил он, подчеркнув, что в любом случае магистраль перейдет МКАД и упрется в транспортно-пересадочный узел в Выхино.


Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.