© Noble

28 янв 2011 16:14

Новинки 327

Британцы из Noble назвали новую дату выпуска своего суперкара

Наследник славы экзотических спорткаров, созданий знаменитого Ли Ноубла, был показан публике еще в октябре 2009 года. Планировалось, что через пару месяцев начнется его производство, но проект был заморожен. Сегодня в Noble назвали новую дату – апрель 2011.

Наследник славы экзотических спорткаров, созданий знаменитого Ли Ноубла, был показан публике еще в октябре 2009 года. Планировалось, что через пару месяцев начнется его производство, но проект был заморожен. Сегодня в Noble назвали новую дату – апрель 2011.

Проект М600 – первый суперкар знаменитой компании Noble, разработанный инженерами фирмы после того, как компанию покинул ее основатель, Ли Ноубл. Презентовали его в октябре 2009 года. Суперкар, построенный вокруг трубчатой пространственной рамы, имел углепластиковый кузов среднемоторной компоновки, а в качестве двигателя использовался 4,4-литровый V8 на базе блока Yamaha, развивающий за счет двойного турбонаддува 650 лошадиных сил и 818 Нм. Производитель намеревался предусмотреть особый переключатель для тех, кому мощность казалась избыточной: пользователь мог по своему усмотрению дефорсировать мотор до 550 или 450 лошадиных сил.

Суперкар отличался вполне приличными характеристиками: вес всего 1275 кг, максимальная скорость на уровне 362 км/ч, разгон до "сотни" - за три секунды… Причем производители планировали лишить такой экстремальный автомобиль всякой сдерживающей электроники, кроме трэкшн-контроля, а его сделать полностью отключаемым. Ожидалось, что производство М600 начнется уже в ноябре 2009 года, но по необъявленным причинам проект был приостановлен. 

Сегодня компания выступила с официальным заявлением, где назвала новую дату – в апреле 2011 года Noble M600 поступит в продажу. По какой цене, пока неизвестно, но в 2009 году фирма планировала выручить за каждый суперкар около 200 000 фунтов стерлингов (примерно 320 000 долларов). 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.