© Noble

28 янв 2011 16:14

Новинки 327

Британцы из Noble назвали новую дату выпуска своего суперкара

Наследник славы экзотических спорткаров, созданий знаменитого Ли Ноубла, был показан публике еще в октябре 2009 года. Планировалось, что через пару месяцев начнется его производство, но проект был заморожен. Сегодня в Noble назвали новую дату – апрель 2011.

Наследник славы экзотических спорткаров, созданий знаменитого Ли Ноубла, был показан публике еще в октябре 2009 года. Планировалось, что через пару месяцев начнется его производство, но проект был заморожен. Сегодня в Noble назвали новую дату – апрель 2011.

Проект М600 – первый суперкар знаменитой компании Noble, разработанный инженерами фирмы после того, как компанию покинул ее основатель, Ли Ноубл. Презентовали его в октябре 2009 года. Суперкар, построенный вокруг трубчатой пространственной рамы, имел углепластиковый кузов среднемоторной компоновки, а в качестве двигателя использовался 4,4-литровый V8 на базе блока Yamaha, развивающий за счет двойного турбонаддува 650 лошадиных сил и 818 Нм. Производитель намеревался предусмотреть особый переключатель для тех, кому мощность казалась избыточной: пользователь мог по своему усмотрению дефорсировать мотор до 550 или 450 лошадиных сил.

Суперкар отличался вполне приличными характеристиками: вес всего 1275 кг, максимальная скорость на уровне 362 км/ч, разгон до "сотни" - за три секунды… Причем производители планировали лишить такой экстремальный автомобиль всякой сдерживающей электроники, кроме трэкшн-контроля, а его сделать полностью отключаемым. Ожидалось, что производство М600 начнется уже в ноябре 2009 года, но по необъявленным причинам проект был приостановлен. 

Сегодня компания выступила с официальным заявлением, где назвала новую дату – в апреле 2011 года Noble M600 поступит в продажу. По какой цене, пока неизвестно, но в 2009 году фирма планировала выручить за каждый суперкар около 200 000 фунтов стерлингов (примерно 320 000 долларов). 

Все новинки автосалона в Детройте - в прямом эфире! Детройтский автосалон по традиции открывает календарь крупнейших автомобильных событий года - каждый январь крупнейшие мировые автопроизводители, сотни журналистов, маркетологов и просто автолюбителей встречаются в автомобильной столице Америки, чтобы посмотреть на главные мировые премьеры года.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.