© EPA

28 янв 2011 17:05

Автокурьезы 2754

Жители Великобритании уезжают с АЗС, не заплатив за бензин

Необычные преступления наводнили Великобританию. Резкое удорожание бензина привело к тому, что автомобильное топливо стало пропадать с автозаправочных станций. Причем британцы, зачастую, даже не скрывают намерений - водители заливают полный бак и заявляют, что у них нет денег.

Необычные преступления наводнили Великобританию. Резкое удорожание бензина привело к тому, что автомобильное топливо стало пропадать с автозаправочных станций. Причем британцы, зачастую, даже не скрывают намерений - водители заливают полный бак и заявляют, что у них нет денег.  


Тем временем, в России бензин
стремительно дорожает с начала
года...

Как сообщает BBC, за минувший год топливо в Англии подорожало на 10%, а с начала 2011 года цена бензина выросла еще на 6 пенсов. В настоящий момент средняя стоимость одного литра бензина марки Аи-98 в стране в пересчете на русские деньги составляет 63,6 рубля. Литр дизельного топлива обходится британцам в 62,6 рубля. 

Такое удорожание бензина привело к тому, что в Великобритании резко выросло число краж топлива прямо на автозаправочных станциях. По словам английских журналистов, преступники делятся на две группы. Первые уезжают с АЗС просто не заплатив за бензин, а вторые и вовсе заливают полный бак топлива и открыто признаются, что у них нет денег. Такие преступления приобрели у англичан такую популярность, что полиция даже решила выпустить специальные рекомендации для сотрудников автозаправок.

Британские правоохранители советуют работникам АЗС более внимательно следить за водителями, которые стараются не попадать в поле зрения видеокамер, а также закрывают лица козырьками кепок, капюшонами, мотоциклетными шлемами. А владельца одной из заправок в Западном Мидленде придумали свой способ борьбы с воровством топлива - возле касс оплаты они припарковали списанную полицейскую машину. Таким образом, воры боятся полиции и не решаются уезжать без оплаты бензина.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.