© EPA

28 янв 2011 17:05

Автокурьезы 2761

Жители Великобритании уезжают с АЗС, не заплатив за бензин

Необычные преступления наводнили Великобританию. Резкое удорожание бензина привело к тому, что автомобильное топливо стало пропадать с автозаправочных станций. Причем британцы, зачастую, даже не скрывают намерений - водители заливают полный бак и заявляют, что у них нет денег.

Необычные преступления наводнили Великобританию. Резкое удорожание бензина привело к тому, что автомобильное топливо стало пропадать с автозаправочных станций. Причем британцы, зачастую, даже не скрывают намерений - водители заливают полный бак и заявляют, что у них нет денег.  


Тем временем, в России бензин
стремительно дорожает с начала
года...

Как сообщает BBC, за минувший год топливо в Англии подорожало на 10%, а с начала 2011 года цена бензина выросла еще на 6 пенсов. В настоящий момент средняя стоимость одного литра бензина марки Аи-98 в стране в пересчете на русские деньги составляет 63,6 рубля. Литр дизельного топлива обходится британцам в 62,6 рубля. 

Такое удорожание бензина привело к тому, что в Великобритании резко выросло число краж топлива прямо на автозаправочных станциях. По словам английских журналистов, преступники делятся на две группы. Первые уезжают с АЗС просто не заплатив за бензин, а вторые и вовсе заливают полный бак топлива и открыто признаются, что у них нет денег. Такие преступления приобрели у англичан такую популярность, что полиция даже решила выпустить специальные рекомендации для сотрудников автозаправок.

Британские правоохранители советуют работникам АЗС более внимательно следить за водителями, которые стараются не попадать в поле зрения видеокамер, а также закрывают лица козырьками кепок, капюшонами, мотоциклетными шлемами. А владельца одной из заправок в Западном Мидленде придумали свой способ борьбы с воровством топлива - возле касс оплаты они припарковали списанную полицейскую машину. Таким образом, воры боятся полиции и не решаются уезжать без оплаты бензина.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.