© Volkswagen

28 янв 2011 15:43

Новинки 1008

Volkswagen запустит "однолитровый" концепт в мелкосерийное производство

"Однолитровый" концепт Volkswagen XL1, представленный производителем на этой неделе на выставке в Катаре, будет запущен в серийное производство. Впрочем, нефтяной революции ждать пока не стоит – в планах VW построить всего сотню супер-экономичных автомобилей.

"Однолитровый" концепт Volkswagen XL1, представленный производителем на этой неделе на выставке в Катаре, будет запущен в серийное производство. Впрочем, нефтяной революции ждать пока не стоит – в планах VW построить всего сотню супер-экономичных автомобилей. 


Без участия двигателя машина со
столь скромным аппетитом может
проехать всего 35 километров...

Концептуальный XL1 – третий в череде "однолитровых" разработок Volkswagen. Его силовая установка потребляет всего 0,9 литра тяжелого топлива на 100 километров пути. Причем дело не только в силовой установке – концепт оснащен дизель-электрическим мотором, где двухцилиндровый двигатель внутреннего сгорания развивает 48 лошадиных сил, а электромотор – 27 л.с. Такого результата инженерам удалось добиться еще и за счет продуманной аэродинамики концепта, и максимального снижения полетного веса. При производстве XL1 были во множестве использованы сверхлегкие композитные материалы. 

С помощью выпуска пилотной серийной партии Volkswagen, судя по всему, намерен наглядно продемонстрировать, что однолитровые автомобили уже стали реальностью: концепт разработан таким образом, что его мелкосерийный выпуск не станет слишком уж затратным мероприятием.

Цену будущей новинки в VW пока не называют. Оговаривается только, что сотня выпущенных Xl1 будет распределена по всем стратегическим рынкам. В их числе – Европа, США и Китай. Появления суперэкономичного концепта в свободной продаже стоит ждать уже в 2013 году.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.