© Volkswagen

28 янв 2011 15:43

Новинки 998

Volkswagen запустит "однолитровый" концепт в мелкосерийное производство

"Однолитровый" концепт Volkswagen XL1, представленный производителем на этой неделе на выставке в Катаре, будет запущен в серийное производство. Впрочем, нефтяной революции ждать пока не стоит – в планах VW построить всего сотню супер-экономичных автомобилей.

"Однолитровый" концепт Volkswagen XL1, представленный производителем на этой неделе на выставке в Катаре, будет запущен в серийное производство. Впрочем, нефтяной революции ждать пока не стоит – в планах VW построить всего сотню супер-экономичных автомобилей. 


Без участия двигателя машина со
столь скромным аппетитом может
проехать всего 35 километров...

Концептуальный XL1 – третий в череде "однолитровых" разработок Volkswagen. Его силовая установка потребляет всего 0,9 литра тяжелого топлива на 100 километров пути. Причем дело не только в силовой установке – концепт оснащен дизель-электрическим мотором, где двухцилиндровый двигатель внутреннего сгорания развивает 48 лошадиных сил, а электромотор – 27 л.с. Такого результата инженерам удалось добиться еще и за счет продуманной аэродинамики концепта, и максимального снижения полетного веса. При производстве XL1 были во множестве использованы сверхлегкие композитные материалы. 

С помощью выпуска пилотной серийной партии Volkswagen, судя по всему, намерен наглядно продемонстрировать, что однолитровые автомобили уже стали реальностью: концепт разработан таким образом, что его мелкосерийный выпуск не станет слишком уж затратным мероприятием.

Цену будущей новинки в VW пока не называют. Оговаривается только, что сотня выпущенных Xl1 будет распределена по всем стратегическим рынкам. В их числе – Европа, США и Китай. Появления суперэкономичного концепта в свободной продаже стоит ждать уже в 2013 году.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.