© Autoblog

28 янв 2011 15:40

Новинки 339

Mini Countryman WRC может получить дорожную версию

Компания Mini может пойти по стопам Subaru и Mitsubishi. По некоторым данным, в концерне готовят к выпуску на дороги общего пользования гражданскую версию того самого Countryman WRC, что должен дебютировать в этом сезоне на полях раллийных сражений.

Компания Mini может пойти по стопам Subaru и Mitsubishi. По некоторым данным, в концерне готовят к выпуску на дороги общего пользования гражданскую версию того самого Countryman WRC, что должен дебютировать в этом сезоне на полях раллийных сражений.

Раллийный болид-кроссовер Mini Countryman WRC построен совместными усилиями компании Prodrive и немецко-английского производителя. В 2011 году он должен принять участие в нескольких этапах чемпионата мира по ралли (пока говорят в среднем о шести), но предстоящий сезон создатели рассматривают скорее, как тестовый. Полноприводный Mini оснащен турбомотором объемом 1,6 литра.

Между тем, ряд европейских автоблогов, ссылаясь на источники в компании, активно муссирует слухи о том, что в Mini ведутся работы над дорожной версией раллийного Countryman. Якобы она могла бы получить агрессивный обвес в духе боевого экстерьера Mini WRC и самый мощный в моторной гамме марки двигатель. Называется и предполагаемая мощность - если Countryman WRC все же выйдет на дороги общего пользования, ему придется конкурировать с весьма "заряженными" коллегами наподобие будущего Opel Astra OPC или нынешнего Audi RS3.

Так что сейчас идет речь о том, что "горячий" Countryman получит в свое распоряжение никак не менее 300 лошадиных сил. Если эти слухи имеют под собой хоть какую-то почву, Mini должны выступить с официальным заявлением не позднее сентябрьского автосалона во Франкфурте.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.