© Volvo

28 янв 2011 14:50

Автопром 399

Модельный ряд Volvo в США сократится до пяти-шести моделей

В Volvo всерьез собираются серьезно нарастить объем продаваемых в Северной Америке автомобилей, но готовы пойти ради этого на не совсем обычные меры. Скандинавы собираются сократить модельный ряд, представленный в США.

В Volvo всерьез собираются нарастить объем продаваемых в Северной Америке автомобилей, но готовы пойти ради этого на не совсем обычные меры. Скандинавы хотят сократить модельный ряд, представленный в США.

Представительство Volvo в США собирается оставить на рынке Северной Америки пять-шесть моделей. По заявлению оперативного руководства марки, которое цитирует Automotive News, этого будет вполне достаточно, так как сокращение модельного ряда поможет более четко сфокусироваться на целевой аудитории, что в конечном итоге приведет к повышению продаж. В настоящее время в ассортименте Volvo в Соединенных Штатах – девять моделей, от хэтчбека С30 до большого кроссовера ХС90.

Предполагается, что первой моделью Volvo, которая покинет Северную Америку, станет компактный универсал V50. За первой ласточкой последуют и другие, но какие это будут модели, пока не сообщается, хотя можно предположить, что скорее всего, кандидатами на отчисление станут нишевые С30 и ХС70.

Агентство добавляет, что основную ставку в увеличении продаж скандинавы делают на относительно новые модели, в первую очередь седан S60 и кроссовер XC60. По оптимистичным прогнозам, 2011 год должен привести к удвоению продаж Volvo на североамериканском рынке.
 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.