© ВГТРК

28 янв 2011 13:48

Дороги 345

На развитие транспорта в Москве будут тратить $7 млрд ежегодно

На решение транспортной проблемы в Москве будут выделять 7 миллиардов долларов ежегодно. Об этом заявил на всемирном экономическом форуме в Давосе мэр Москвы Сергей Собянин.

На решение транспортной проблемы в Москве будут выделять 7 миллиардов долларов ежегодно. Об этом заявил на всемирном экономическом форуме в Давосе мэр Москвы Сергей Собянин.

"Одна из главных проблем – тяжелая дорожная ситуация. Я думаю, что это болезнь любого города. Наш приоритет – это развитие общественного транспорта, выделение полос для него, массовое строительство метрополитена, развитие пригородного сообщения в сторону Московской области. А также развитие интеллектуальной транспортной системы, которая хорошо себя показала", - приводит слова столичного градоначальника "Русская служба новостей".

По словам Собянина, 7 миллиардов долларов, которые столица планирует вкладывать в транспорт, пойдут на развитие как общественного транспорта, так и дорожной сети города.

Борьба с пробками в столице стала одной
из ключевых задач в нового начальника
Госавтоинспекции Москвы Александра Ильина.

Напомним, что в конце прошлого года Собянин представил на суд общественности план по борьбе со столичными пробками. Документ под названием "Перечень первоочередных мер по решению транспортных проблем Москвы", уже названный "транспортным генпланом" города, включает пять основных направлений.

Во-первых, это развитие общественного транспорта (в том числе строительство линий для скоростного трамвая), во-вторых, пересмотр градостроительной политики, далее развитие улично-дорожной сети и улучшение условий движения (в том числе завершение крупных дорожных объектов, расширение "узких мест" и внедрение современных систем управления дорожным движением), а также строительство современных паркингов вместо стихийной парковки. Первые результаты реализации "транспортного генплана" столицы должны появиться уже весной текущего года.

 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.