© ВГТРК

28 янв 2011 13:48

Дороги 346

На развитие транспорта в Москве будут тратить $7 млрд ежегодно

На решение транспортной проблемы в Москве будут выделять 7 миллиардов долларов ежегодно. Об этом заявил на всемирном экономическом форуме в Давосе мэр Москвы Сергей Собянин.

На решение транспортной проблемы в Москве будут выделять 7 миллиардов долларов ежегодно. Об этом заявил на всемирном экономическом форуме в Давосе мэр Москвы Сергей Собянин.

"Одна из главных проблем – тяжелая дорожная ситуация. Я думаю, что это болезнь любого города. Наш приоритет – это развитие общественного транспорта, выделение полос для него, массовое строительство метрополитена, развитие пригородного сообщения в сторону Московской области. А также развитие интеллектуальной транспортной системы, которая хорошо себя показала", - приводит слова столичного градоначальника "Русская служба новостей".

По словам Собянина, 7 миллиардов долларов, которые столица планирует вкладывать в транспорт, пойдут на развитие как общественного транспорта, так и дорожной сети города.

Борьба с пробками в столице стала одной
из ключевых задач в нового начальника
Госавтоинспекции Москвы Александра Ильина.

Напомним, что в конце прошлого года Собянин представил на суд общественности план по борьбе со столичными пробками. Документ под названием "Перечень первоочередных мер по решению транспортных проблем Москвы", уже названный "транспортным генпланом" города, включает пять основных направлений.

Во-первых, это развитие общественного транспорта (в том числе строительство линий для скоростного трамвая), во-вторых, пересмотр градостроительной политики, далее развитие улично-дорожной сети и улучшение условий движения (в том числе завершение крупных дорожных объектов, расширение "узких мест" и внедрение современных систем управления дорожным движением), а также строительство современных паркингов вместо стихийной парковки. Первые результаты реализации "транспортного генплана" столицы должны появиться уже весной текущего года.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.