© ВГТРК

28 янв 2011 13:48

Дороги 342

На развитие транспорта в Москве будут тратить $7 млрд ежегодно

На решение транспортной проблемы в Москве будут выделять 7 миллиардов долларов ежегодно. Об этом заявил на всемирном экономическом форуме в Давосе мэр Москвы Сергей Собянин.

На решение транспортной проблемы в Москве будут выделять 7 миллиардов долларов ежегодно. Об этом заявил на всемирном экономическом форуме в Давосе мэр Москвы Сергей Собянин.

"Одна из главных проблем – тяжелая дорожная ситуация. Я думаю, что это болезнь любого города. Наш приоритет – это развитие общественного транспорта, выделение полос для него, массовое строительство метрополитена, развитие пригородного сообщения в сторону Московской области. А также развитие интеллектуальной транспортной системы, которая хорошо себя показала", - приводит слова столичного градоначальника "Русская служба новостей".

По словам Собянина, 7 миллиардов долларов, которые столица планирует вкладывать в транспорт, пойдут на развитие как общественного транспорта, так и дорожной сети города.

Борьба с пробками в столице стала одной
из ключевых задач в нового начальника
Госавтоинспекции Москвы Александра Ильина.

Напомним, что в конце прошлого года Собянин представил на суд общественности план по борьбе со столичными пробками. Документ под названием "Перечень первоочередных мер по решению транспортных проблем Москвы", уже названный "транспортным генпланом" города, включает пять основных направлений.

Во-первых, это развитие общественного транспорта (в том числе строительство линий для скоростного трамвая), во-вторых, пересмотр градостроительной политики, далее развитие улично-дорожной сети и улучшение условий движения (в том числе завершение крупных дорожных объектов, расширение "узких мест" и внедрение современных систем управления дорожным движением), а также строительство современных паркингов вместо стихийной парковки. Первые результаты реализации "транспортного генплана" столицы должны появиться уже весной текущего года.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.