© Mercedes

28 янв 2011 12:35

Новинки 448

Появилась новая порция информации о Mercedes C63 AMG

Список ожидаемых в Швейцарии премьер растет и ширится, причем далеко не всегда благодаря производителям. В Сеть просочилась порция информации о будущем Mercedes-Benz C63 AMG, на что в Штутгарте, понятное дело, никак не рассчитывали.

Список ожидаемых в Швейцарии премьер растет и ширится, причем далеко не всегда благодаря производителям. В Сеть просочилась порция информации о будущем Mercedes-Benz C63 AMG, на что в Штутгарте, понятное дело, никак не рассчитывали.

"Заряженная" модификация получила вполне традиционный для AMG-моделей внешний вид: развитый передний бампер со светодиодными вкраплениями в духе родстера SL, новую фальшрадиаторную решетку, светодиодную заднюю оптику и новые колесные диски. Кроме того, седан украсился кокетливым карбоновым спойлером и получил модернизированный капот.

Под капотом – тоже вполне традиционная начинка. По-прежнему речь идет об атмосферном моторе – в AMG решили не увлекаться наддувом и отказались от современного 5,5-литрового мотора с двумя турбинами в пользу 6,2-литрового V8. Впрочем, обделенным себя покупатель не почувствует – силовой агрегат развивает 451 лошадиную силу и работает вместе с 7-ступенчатой АКПП Speedshift MCT. По заявлениям производителя, она не только обеспечивает более быстрые переключения, но и экономит до 10% топлива.

Предусмотрен для седана и AMG Performance Package. В рамках опционального пакета С-класс получает тот же самый, но слегка модернизированный (до 481 лошадиной силы) двигатель и смещенные в сторону большей спортивности акценты в интерьере. Кроме того, для С63 AMG предлагаются доработанная подвеска и задний дифференциал. 

Цены на Mercedes-Benz C63 AMG пока, само собой, не объявлены – думается, что недостающую информацию производитель приберегает для Женевского автосалона. 

Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
Volkswagen выпустил пикап Amarok с самым мощным дизелем Компания "Фольксваген" добавила мощности модели Amarok, чтобы на равных соперничать с топовой модификацией пикапа Mercedes-Benz X-Класса. Дизельный V6 получил прибавку в 34 лошадиных силы.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.