© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 янв 2011 11:45

Дороги 13827

Российских водителей ждет новое повышение штрафов за нарушения ПДД

Партия "Единая Россия" совместно с ГИБДД готовит очередное повышение штрафов для водителей. На этот раз ужесточение санкций за нарушение правил дорожного движения будет направлено на борьбу с пробками и заторами.

Партия "Единая Россия" совместно с ГИБДД готовит очередное повышение штрафов для водителей. На этот раз ужесточение санкций за нарушение правил дорожного движения будет направлено на борьбу с пробками и заторами.

Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях оказался в распоряжении газеты "Коммерсант". Как сообщает издание, документ был разработан по поручению президента России Дмитрия Медведева, который в конце прошлого года потребовал решить проблему пробок в Москве.

Большая часть поправок направлены на ужесточение санкций за нарушения ПДД, который могут приводить к заторам на дорогах. Например, проезд на запрещающий сигнал светофора - многие водители зачастую проезжают перекресток, например, на "самый последний зеленый". Штраф за это нарушение предлагается увеличить до 1000 рублей (сейчас 700 рублей). Кстати, штраф за выезд на перекресток во время затора с созданием препятствий для движения машин планируется увеличить сразу в 10 раз - со 100 до 1000 рублей. Отказ уступить дорогу авто, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков может "подорожать" со 100-200 до 1000 рублей. 


Российское правительство продолжает
ужесточать наказания за нарушение ПДД.
Эта тенденция особенно ярко проявилась
в прошлом году - одном из самых насыщенных
различными запретами и штрафами...

Кроме того, предполагается ужесточить наказание и за нарушение правил остановки и стоянки, нарушение правил езды в жилых зонах. Например, остановка на пешеходном переходе или ближе 5 метров перед ним "подорожает" до 1000 рублей (сейчас 300). 

Помимо ужесточения существующих наказаний за нарушения ПДД, планируется ввести и новые составы. Так, водителей могут начать штрафовать за отказ остановиться перед стоп-линией на красный свет светофора (на 800 рублей), остановку в местах стоянки маршрутного транспорта, а равно ближе 15 метров от них (1000 рублей) и выезд на полосу движения общественного транспорта (1500 рублей). В настоящее время за последнее нарушение могут и прав лишить, но лишь потому что над этими полосами вешают "кирпич". Может появиться и штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях, а равно остановку или стоянку далее первого ряда от края проезжей части - в размере 1000-1500 рублей.

Существенные изменения коснутся и правил задержания автомобиля и запрета на его эксплуатацию. Проектом предлагается сделать эвакуацию и хранение машины на штрафстоянке платной. Сейчас сама эвакуация и хранение в течение первых суток бесплатны. Помимо этого, проектом предлагается и расширить функционал камер видеонаблюдения. В частности, если поправки будут приняты, водители будут получать "письма счастья" не только за превышение скорости, но и за парковку на газоне. В ближайшее время поправки будут вынесены на рассмотрение Госдумы в первом чтении.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.