© Porsche

27 янв 2011 18:41

Новинки 503

Porsche готовит компактный кроссовер и бюджетный спорткар

Топ-менеджер немецкого автопроизводителя Porsche поделился некоторой информацией относительно будущего модельного ряда компании. Окончательно стратегия будет сформирована в марте текущего года, однако, уже сейчас можно сказать, что компания будет расширять линейку за счет компактных авто.

Топ-менеджер немецкого автопроизводителя Porsche поделился некоторой информацией относительно будущего модельного ряда компании. Окончательно стратегия будет сформирована в марте текущего года, однако, уже сейчас можно сказать, что компания будет расширять линейку за счет компактных авто.

Глава компании Маттиас Мюллер, который в прошлом трудился на посту исполнительного директора Volkswagen, хоть и не подтверждает напрямую намерения компании выйти в класс компактных авто, но говорит, что "сейчас у нас есть прекрасная возможность выпустить новый продукт для увеличения объемов и прибыли". "Мы анализируем наши шансы в разных сегментах рынка", - приводит слова Мюллера Autonews.com. 


Мюллер также сообщил, что Porsche не
будет переносить производство в Китай...

Между тем, автопроизводитель люкс-класса уже подтвердил серийное производство "младшего Cayenne". Компактный внедорожник Porsche Cajun (сокращение от Cayenne Jr), разработанный на базе Audi Q5, должен появиться на свет в 2014 году. Кроме того, компания планирует выпустить на рынок и новый бюджетный спорткар. Современную интерпретацию модели 550 Spyder, которая выпускалась в 50-х годах, предполагается оснастить 4-цилиндровым мотором и кузовом типа "спайдер". 

"Я предполагаю, что такой автомобиль появится у нас в течение нескольких лет. Уже сейчас у нас есть технический концепт, построенный на платформе Boxster", - поделился Мюллер. По его словам, компания может сделать новинку "чуть более дешевой" за счет использования новой "модульной платформы" от седьмого поколения Volkswagen Golf. Ожидается, что цена на эту модель будет ниже Boxster. В настоящее время в России эта модель стоит 2,74 млн рублей.

Кроме того, компания утвердила и мелкосерийное производство гибридного 918 Spyder. Сроки и стоимость экономичного Porsche пока не определены. Концепт этой модели, оснащенный 500-сильным V8 и тремя электромоторами, был представлен публике на прошлогоднем автосалоне в Женеве. Основной целью компании, ради которой и готовится выпуск в серию новых, более массовых моделей, является значительное увеличение продаж. Глава концерна Volkswage AG, к которому принадлежит и марка Porsche, Мартин Винтеркорн ранее заявлял, что к 2018 году Porsche должен довести объем продаж до 150 тысяч автомобилей в год. По предварительным результатам прошлого года, компании удалось продать во всем мире более 95 тысяч машин.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.