© Porsche

27 янв 2011 18:41

Новинки 490

Porsche готовит компактный кроссовер и бюджетный спорткар

Топ-менеджер немецкого автопроизводителя Porsche поделился некоторой информацией относительно будущего модельного ряда компании. Окончательно стратегия будет сформирована в марте текущего года, однако, уже сейчас можно сказать, что компания будет расширять линейку за счет компактных авто.

Топ-менеджер немецкого автопроизводителя Porsche поделился некоторой информацией относительно будущего модельного ряда компании. Окончательно стратегия будет сформирована в марте текущего года, однако, уже сейчас можно сказать, что компания будет расширять линейку за счет компактных авто.

Глава компании Маттиас Мюллер, который в прошлом трудился на посту исполнительного директора Volkswagen, хоть и не подтверждает напрямую намерения компании выйти в класс компактных авто, но говорит, что "сейчас у нас есть прекрасная возможность выпустить новый продукт для увеличения объемов и прибыли". "Мы анализируем наши шансы в разных сегментах рынка", - приводит слова Мюллера Autonews.com. 


Мюллер также сообщил, что Porsche не
будет переносить производство в Китай...

Между тем, автопроизводитель люкс-класса уже подтвердил серийное производство "младшего Cayenne". Компактный внедорожник Porsche Cajun (сокращение от Cayenne Jr), разработанный на базе Audi Q5, должен появиться на свет в 2014 году. Кроме того, компания планирует выпустить на рынок и новый бюджетный спорткар. Современную интерпретацию модели 550 Spyder, которая выпускалась в 50-х годах, предполагается оснастить 4-цилиндровым мотором и кузовом типа "спайдер". 

"Я предполагаю, что такой автомобиль появится у нас в течение нескольких лет. Уже сейчас у нас есть технический концепт, построенный на платформе Boxster", - поделился Мюллер. По его словам, компания может сделать новинку "чуть более дешевой" за счет использования новой "модульной платформы" от седьмого поколения Volkswagen Golf. Ожидается, что цена на эту модель будет ниже Boxster. В настоящее время в России эта модель стоит 2,74 млн рублей.

Кроме того, компания утвердила и мелкосерийное производство гибридного 918 Spyder. Сроки и стоимость экономичного Porsche пока не определены. Концепт этой модели, оснащенный 500-сильным V8 и тремя электромоторами, был представлен публике на прошлогоднем автосалоне в Женеве. Основной целью компании, ради которой и готовится выпуск в серию новых, более массовых моделей, является значительное увеличение продаж. Глава концерна Volkswage AG, к которому принадлежит и марка Porsche, Мартин Винтеркорн ранее заявлял, что к 2018 году Porsche должен довести объем продаж до 150 тысяч автомобилей в год. По предварительным результатам прошлого года, компании удалось продать во всем мире более 95 тысяч машин.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.