© Mercedes-Benz

27 янв 2011 17:30

Автопром 177

В Mercedes собираются увеличить поголовье своих гибридов

К 2014 году у каждой модели Mercedes-Benz будет своя гибридная модификация. Об этом заявили в Daimler, особо отметив, что планируют потратить на достижение этой цели около 4 млрд евро. Первых результатов стоит ждать уже через два года.

К 2014 году у каждой модели Mercedes-Benz будет своя гибридная модификация. Об этом заявили в Daimler, особо отметив, что планируют потратить на достижение этой цели около 4 млрд евро. Первых результатов стоит ждать уже через два года.

Каждая модель Mercedes-Benz будет иметь своего гибридного двойника. Начать формирование модельной линии гибридов в Daimler планируют с седанов С-класса и Е-класса. Как заявил в интервью Automotive News руководитель перспективных разработок концерна Герберт Колер, эти модели появятся на рынке уже в 2013 году.

Особо отмечается, что в 2014 году Mercedes-Benz S-class получит гибрид, который можно будет заряжать от домашней электросети. Для его постройки используют наработки, сделанные в процессе создания концепта S500 Plug-in Hybrid, который Daimler представил в 2009 году. Концепт оснащался 60-сильным электромотором и шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,5 л. До 100 км/ч такой S-класс ускорялся за 5,5 секунды, расходуя на 100 км пути всего 3,2 литра.

По словам Герберта Колера, Mercedes-Benz сейчас занимает лидирующую позицию в премиум-сегменте, и намерен предпринять все усилия для того, чтобы сохранить статус-кво. На разработку автомобилей с альтернативными силовыми установками Mercedes потратит 4,1 млрд евро. Отметим, что Audi, один из основных конкурентов штутгартской компании, уже вывела на рынок гибридную версию своего бизнес-седана А6.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.