© Volkswagen

27 янв 2011 14:45

Новинки 711

Volkswagen адаптировал RaceTouareg для уличного движения

Помимо анонсированного накануне однолитрового концепта XL1, Volkswagen показал на выставке в Катаре еще парочку экзотических новинок. В их числе две вариации на тему внедорожника Touareg, спортивная и роскошная.

Помимо анонсированного накануне однолитрового концепта XL1, Volkswagen показал на выставке в Катаре еще парочку экзотических новинок. В их числе две вариации на тему внедорожника Touareg, спортивная и роскошная.

Volkswagen приспособил для дорог общего пользования тот самый песочный болид RaceTouareg третьего поколения, который привез заводскую команду к блестящей победе на последнем "Дакаре". Внедорожник оснащен 310-сильным мотором, который позволяет ему разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд. RaceTouareg получил новые бамперы, удовлетворяющие требованиям дорожной безопасности, и новые колесные диски – вместо 16-дюймовых гоночных он опирается на дорогу уличными 18-дюймовыми. Салон внедорожника, понятное дело, тоже полностью переработан – от аскетичной гоночной капсулы там остался только каркас безопасности, однако спортивные атрибуты имеются во множестве. В их числе "ковши" Recaro, цифровая панель приборов и массивный рычаг секвентальной КПП. 

Volkswagen Touareg Gold Edition – совсем другого поля ягода. 24-каратным золотом любители роскоши из VW покрыли колесные диски диаметром 22 дюйма, релинги, рамки оконных проемов, и решетку радиатора. Тем же благородным металлом отделан и салон: традиционно алюминиевые вставки на рычаге КПП, дефлекторах вентиляции, панели приборов и дверных панелях заменены на золотые. 

Очевидно, возможность мелкосерийного производства этих концептов зависит от того, каким образом отреагируют на предложение представители целевой аудитории в Катаре.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".