© Volkswagen

27 янв 2011 14:45

Новинки 708

Volkswagen адаптировал RaceTouareg для уличного движения

Помимо анонсированного накануне однолитрового концепта XL1, Volkswagen показал на выставке в Катаре еще парочку экзотических новинок. В их числе две вариации на тему внедорожника Touareg, спортивная и роскошная.

Помимо анонсированного накануне однолитрового концепта XL1, Volkswagen показал на выставке в Катаре еще парочку экзотических новинок. В их числе две вариации на тему внедорожника Touareg, спортивная и роскошная.

Volkswagen приспособил для дорог общего пользования тот самый песочный болид RaceTouareg третьего поколения, который привез заводскую команду к блестящей победе на последнем "Дакаре". Внедорожник оснащен 310-сильным мотором, который позволяет ему разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд. RaceTouareg получил новые бамперы, удовлетворяющие требованиям дорожной безопасности, и новые колесные диски – вместо 16-дюймовых гоночных он опирается на дорогу уличными 18-дюймовыми. Салон внедорожника, понятное дело, тоже полностью переработан – от аскетичной гоночной капсулы там остался только каркас безопасности, однако спортивные атрибуты имеются во множестве. В их числе "ковши" Recaro, цифровая панель приборов и массивный рычаг секвентальной КПП. 

Volkswagen Touareg Gold Edition – совсем другого поля ягода. 24-каратным золотом любители роскоши из VW покрыли колесные диски диаметром 22 дюйма, релинги, рамки оконных проемов, и решетку радиатора. Тем же благородным металлом отделан и салон: традиционно алюминиевые вставки на рычаге КПП, дефлекторах вентиляции, панели приборов и дверных панелях заменены на золотые. 

Очевидно, возможность мелкосерийного производства этих концептов зависит от того, каким образом отреагируют на предложение представители целевой аудитории в Катаре.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.