© АвтоВАЗ

27 янв 2011 10:30

Автопром 2877

Автомобили Lada подорожали на 4%

"АвтоВАЗ" объявил о повышении цены на свою продукцию. Рекомендуемые цены на Lada Kalina и Lada Priora увеличились на 3%, на Lada Samara - 5,3%, на Lada 2107 - 6,3%. Внедорожники Lada 4х4 подорожали на 5,6%.

 "АвтоВАЗ" объявил о повышении цены на свою продукцию. Рекомендуемые цены на Lada Kalina и Lada Priora увеличились на 3%, на Lada Samara - 5,3%, на Lada 2107 - 6,3%. Внедорожники Lada 4х4 подорожали на 5,6%. 

Ранее сообщалось, что цены на
Lada вырастут даже при отсутствии
удорожания металла...

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз завода, коррекция стоимости вызвана тем, что с января 2011 года "АвтоВАЗ" начал производство Lada с электронным приводом педали акселератора (Е-газ) для выполнения с октября 2011 года норм "Евро-4", а также ростом тарифов на электроэнергию и цен на комплектующие. 

"В то же время данное изменение стоимости не учитывает требование "Северстали" по 30-процентному повышению цен на металл. Переговоры "АвтоВАЗа" и "Северстали" по поставкам на 2011 год не достигли результата, контракт пока не заключен. Запас металла на предприятии - до начала февраля 2011 года", - заявили в компании.

Как сообщается, чтобы не останавливать производство, "АвтоВАЗ" заключила месячный контракт с "Северсталью" и ожидает официального ответа от антимонопольной службы. "Если договоренность по стоимости металла не будет достигнута, "АвтоВАЗ" не исключает дальнейшего повышения цен на автомобили Lada", - говорится в релизе.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.