© АвтоВАЗ

27 янв 2011 10:30

Автопром 2875

Автомобили Lada подорожали на 4%

"АвтоВАЗ" объявил о повышении цены на свою продукцию. Рекомендуемые цены на Lada Kalina и Lada Priora увеличились на 3%, на Lada Samara - 5,3%, на Lada 2107 - 6,3%. Внедорожники Lada 4х4 подорожали на 5,6%.

 "АвтоВАЗ" объявил о повышении цены на свою продукцию. Рекомендуемые цены на Lada Kalina и Lada Priora увеличились на 3%, на Lada Samara - 5,3%, на Lada 2107 - 6,3%. Внедорожники Lada 4х4 подорожали на 5,6%. 

Ранее сообщалось, что цены на
Lada вырастут даже при отсутствии
удорожания металла...

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз завода, коррекция стоимости вызвана тем, что с января 2011 года "АвтоВАЗ" начал производство Lada с электронным приводом педали акселератора (Е-газ) для выполнения с октября 2011 года норм "Евро-4", а также ростом тарифов на электроэнергию и цен на комплектующие. 

"В то же время данное изменение стоимости не учитывает требование "Северстали" по 30-процентному повышению цен на металл. Переговоры "АвтоВАЗа" и "Северстали" по поставкам на 2011 год не достигли результата, контракт пока не заключен. Запас металла на предприятии - до начала февраля 2011 года", - заявили в компании.

Как сообщается, чтобы не останавливать производство, "АвтоВАЗ" заключила месячный контракт с "Северсталью" и ожидает официального ответа от антимонопольной службы. "Если договоренность по стоимости металла не будет достигнута, "АвтоВАЗ" не исключает дальнейшего повышения цен на автомобили Lada", - говорится в релизе.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.