© Telegraph.co.uk

26 янв 2011 17:47

Автокурьезы 209

Британские чиновники задолжали за неправильную парковку 1,5 млн долларов

Иностранные дипломаты не торопятся оплачивать штрафы за нарушения, допущенные при управлении автомобилем на территории Англии. В частности, официальные лица, пребывающие в стране, должны британскому правительству 1 млн фунтов стерлингов (порядка 1,5 млн долларов).

Иностранные дипломаты не торопятся оплачивать штрафы за нарушения, допущенные при управлении автомобилем на территории Англии. В частности, официальные лица, пребывающие в стране, должны британскому правительству 1 млн фунтов стерлингов (порядка 1,5 млн долларов).

Наказание за неправильную парковку является одним из самых дорогих видов штрафов в этой стране, да и в Европе в целом. Полиция загруженного Лондона, к примеру, строго следит за автомобилистами. По информации муниципалитета лондонского административного округа Вестминстер, на территории которого располагается более сотни посольств, иностранные дипломаты являются одними из наиболее частых нарушителей правил парковки в городе.

Наиболее злостным в своеобразном рейтинге стало посольство Казахстана, сообщает британское издание The Telegraph. Сотрудникам посольства было выписано 1715 штрафов на сумму 189 640 фунтов. Один из водителей, который управляет престижной "семеркой" BMW, насобирал 471 неоплаченную квитанцию. "Стоимость" этой стопки желтых бумажек составляет 53 820 фунтов.

В России штрафы за парковку в неположенном
месте по сравнению с британскими просто
мизерные. Даже если правительство увеличит
штраф за это нарушение в 15 раз...

Отличился и Судан. Общий долг посольства за нарушение правил парковки составляет 108 240 фунтов, за что ему и присуждается второе место. Водители этого посольства насобирали 1005 неоплаченных квитанций. Причем более половины из них – 544 штрафа на сумму 56 320 фунтов - принадлежит всего двум водителям.

В списке наиболее злостных нарушителей правил парковки также значится Афганистан, Китай и Саудовская Аравия. Всего же, представители всех посольств в Британии не оплачивают примерно две трети штрафов за парковку.

В то время как дипломаты должны чтить законы страны, в которой она представляют свою родину, они довольно часто нарушают правила дорожного движения. "Все автомобилисты, которые нарушают правила, должны быть подвержены одинаковым наказаниям вне зависимости от их статуса, национальности или должности", - справедливо отмечает представитель муниципалитета.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.