© Porsche

26 янв 2011 18:12

Новинки 311

Porsche 911 получит специальное черное исполнение

Очередной спец-выпуск модели 911 запланировали в Porsche. Не исключено, что специальная версия Black Edition станет "лебединой песней" модели перед сменой поколений. В этом исполнении и купе, и родстер обогатились большим количеством черных деталей.

Очередной спец-выпуск модели 911 запланировали в Porsche. Не исключено, что специальная версия Black Edition станет "лебединой песней" модели перед сменой поколений. В этом исполнении и купе, и родстер обогатились большим количеством черных деталей.

Название Black Edition полностью отражает суть специального исполнения. Porsche 911 получил особый черный цвет кузова ( за доплату – металлизированный Basalt Black), мягкий верх у версии с открытой крышей тоже выкрашен в угольно-черный. Непроницаемого цвета обивка сидений и спортивного руля гармонирует с угольным оттенком панели приборов, центральной консоли и накладок на дверные панели. Глаз оживляется при виде строчки на креслах и некоторых деталей на панели – они, вопреки ожиданиям, контрастно-светлые. Имидж "бэтмобиля" укрепляется посредством черных тормозных суппортов. Вопреки ожиданиям, 19-дюймовые колесные диски красить в черный не стали.

911 Black Edition оснащается 340-сильным 3,6-литровым "оппозитником", сагрегатированным с 6-ступенчатой "механикой", что позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды. За доплату доступны коробка передач PDK с двумя сцеплениями и пакет Sport Chrono Plus, включающий лаунч-контроль и активную подвеску.

В Porsche планируют продать 1911 экземпляров 911 Black Edition по всему миру, включая Россию. Думается, что проблем это не составит: ценой специальное исполнение не отличается от обычной Carrera.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.