© Porsche

26 янв 2011 18:12

Новинки 313

Porsche 911 получит специальное черное исполнение

Очередной спец-выпуск модели 911 запланировали в Porsche. Не исключено, что специальная версия Black Edition станет "лебединой песней" модели перед сменой поколений. В этом исполнении и купе, и родстер обогатились большим количеством черных деталей.

Очередной спец-выпуск модели 911 запланировали в Porsche. Не исключено, что специальная версия Black Edition станет "лебединой песней" модели перед сменой поколений. В этом исполнении и купе, и родстер обогатились большим количеством черных деталей.

Название Black Edition полностью отражает суть специального исполнения. Porsche 911 получил особый черный цвет кузова ( за доплату – металлизированный Basalt Black), мягкий верх у версии с открытой крышей тоже выкрашен в угольно-черный. Непроницаемого цвета обивка сидений и спортивного руля гармонирует с угольным оттенком панели приборов, центральной консоли и накладок на дверные панели. Глаз оживляется при виде строчки на креслах и некоторых деталей на панели – они, вопреки ожиданиям, контрастно-светлые. Имидж "бэтмобиля" укрепляется посредством черных тормозных суппортов. Вопреки ожиданиям, 19-дюймовые колесные диски красить в черный не стали.

911 Black Edition оснащается 340-сильным 3,6-литровым "оппозитником", сагрегатированным с 6-ступенчатой "механикой", что позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды. За доплату доступны коробка передач PDK с двумя сцеплениями и пакет Sport Chrono Plus, включающий лаунч-контроль и активную подвеску.

В Porsche планируют продать 1911 экземпляров 911 Black Edition по всему миру, включая Россию. Думается, что проблем это не составит: ценой специальное исполнение не отличается от обычной Carrera.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.