© Skoda

26 янв 2011 16:39

Автопром 1996

Локализация производства иномарок в РФ снизит их цену на 15%

Как заявил замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, высокий уровень локализации производства иностранных автомобилей в России сможет уменьшить стоимость этих машин в среднем на 15%.Благодаря новым правилам промсборки, уровень локализации может в ближайшее время вырасти до 60%.

Как заявил замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, высокий уровень локализации производства иностранных автомобилей в России сможет уменьшить стоимость этих машин в среднем на 15%. Благодаря новым правилам промсборки, уровень локализации может в ближайшее время вырасти до 60%. 


Новые правила промсборки в РФ должны
быть приняты до 28 февраля 2011 года...

По словам Дементьева, чем выше будет уровень локализации, тем доступнее будет автомобиль. "В конечной стоимости машины мы имеем еще 15-20-процентный запас от цены автомобиля. А локализация производства является одним из основных механизмов для снижения цен на машины внутри страны. Например, практически все автомобили, продаваемые в США, на 70-90% локализованы по производству на территории этой страны. Самый избитый пример - Toyota Camry, которая в США на 60% собирается из местных запчастей, а в Питере на 90% импортирована из Японии. Поэтому американская Camry еще на 10% дешевле", - объяснил чиновник. 

Как сообщалось ранее, на данный момент локализация самых популярных иномарок в России Renault Logan и Ford Focus составляет 53% и 30% соответственно. Летняя новинка Volkswagen Polo седан локализован на 39%, Volkswagen Tiguan - 22%, Ford Mondeo - 10%, Skoda Fabia - 9%.

По новым правилам промсборки, которые составили Минэконом, Минфин и Минпромторг, российская локализация производства иномарок может увеличиться на 60%. Кроме того, минимальный объем производства по полному циклу вырастет до 300 000 машин в год для нового завода и 350 000 для уже работающего в России. Обязательным также станет пункт об использовании силовых агрегатов российского производства в 30% выпускаемых машин.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.