© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 янв 2011 15:49

Дороги 137

В 2010 году страховщики выплатили по ОСАГО почти 54 млрд рублей

По итогам 2010 года количество продаж полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в нашей стране выросло почти на 8%. По данным Российского союза автостраховщиков, объем выплат по ОСАГО за год составил 53,8 миллиарда рублей, что на 11% больше, чем годом ранее.

По итогам 2010 года количество продаж полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в нашей стране выросло почти на 8%. По данным Российского союза автостраховщиков, объем выплат по ОСАГО за год составил 53,8 миллиарда рублей, что на 11% больше, чем годом ранее.


РСА также принял решение штрафовать
коллег, которые отказываются возмещать
клиентам убытки по страховке...

В целом объем продаж полисов ОСАГО за 12 месяцев прошлого года составил 92,5 млрд рублей. Это на 7,8% больше, чем в 2009 году, когда полисов было продано на 85,5 млрд рублей, пишет "Коммерсант", ссылаясь на официальный отчет российских автостраховщиков. 

Выплаты автовладельцам в позапрошлом году остановились на отметке 48,6 млрд рублей. В 2010-ом же эта цифра составила на 10,9% больше - 53,8 млрд рублей. Автостраховщики проанализировали свой отчет и пришли к выводу, что увеличение спроса на ОСАГО связано с ростом продаж новых автомобилей в России. "Этот сегмент автострахования является самым уязвимым и убыточность в нем достигает 70%. В 2010 году по причине неплатежеспособности с рынка ушли 12 страховых компаний. Данная тенденция, скорее всего, продолжится и в текущем году", - считает руководитель РСА Павел Бунин.

Тем временем, Министерство финансов выступило с предложением увеличить лимит выплат ОСАГО по имуществу до 400 тысяч рублей. Ранее ведомство публиковало целый пакет поправок в закон об ОСАГО, по одной из которых лимит выплат за вред жизни и здоровью граждан, попавших в ДТП, увеличивается до 500 тысяч рублей.

 

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.