© Авто.Вести.Ru

26 янв 2011 15:10

Дороги 659

Инспекторам ГИБДД запретили останавливать авто на опасных участках

Глава ГИБДД России Виктор Кирьянов потребовал от инспекторов ГИБДД не останавливать автомобили, для проверки документов, например, на опасных участках дорог, где это может создавать аварийные ситуации.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов подписал телеграмму для региональных подразделений ГИБДД, в которой четко определены приоритеты работы сотрудников ГИБДД. Так, например, Кирьянов потребовал "исключить случаи остановки инспекторами ДПС транспортных средств в местах, где это может создать дополнительные помехи для дорожного движения или спровоцировать аварию", - приводит выдержку из телеграммы официальный сайт Госавтоинспекции.
 

Новый глава столичной ГИБДД Александр
Ильин обещал в ближайшие несколько дней
представить мэру Москвы "портфель
предложений" по реорганизации работы
службы

Основным же приоритетом несения службы в ГИБДД, по мнению Кирьянова, является "предупреждение нарушений Правил дорожного движения, а также оказание помощи водителям и пешеходам".

Необходимость в рассылке очередных предписаний для сотрудников Госавтоинспекции возникла в связи с участившимися авариями по вине самих инспекторов. "В связи с этим мною дано указание руководителям территориальных подразделений Госавтоинспекции более тщательно проводить инструктажи с личным составом, обращать особое внимание на необходимость неукоснительного выполнения требований личной безопасности", - подчеркнул Кирьянов. По мнению главного гаишника это позволит снизить, в том числе, и количество наездов на сотрудников ГИБДД.

Между тем, по данным статистики, 85% ДТП в России происходит по вине любителей быстрой и неаккуратной езды, а также пьяных водителей. Пешеходы виноваты всего в 10% всех аварий. По данным ГИБДД, основными причинами ДТП являются превышение скорости или несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение правил проезда перекрестков, а также выезд на полосу встречного движения.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.