© Авто.Вести.Ru

26 янв 2011 15:10

Дороги 660

Инспекторам ГИБДД запретили останавливать авто на опасных участках

Глава ГИБДД России Виктор Кирьянов потребовал от инспекторов ГИБДД не останавливать автомобили, для проверки документов, например, на опасных участках дорог, где это может создавать аварийные ситуации.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов подписал телеграмму для региональных подразделений ГИБДД, в которой четко определены приоритеты работы сотрудников ГИБДД. Так, например, Кирьянов потребовал "исключить случаи остановки инспекторами ДПС транспортных средств в местах, где это может создать дополнительные помехи для дорожного движения или спровоцировать аварию", - приводит выдержку из телеграммы официальный сайт Госавтоинспекции.
 

Новый глава столичной ГИБДД Александр
Ильин обещал в ближайшие несколько дней
представить мэру Москвы "портфель
предложений" по реорганизации работы
службы

Основным же приоритетом несения службы в ГИБДД, по мнению Кирьянова, является "предупреждение нарушений Правил дорожного движения, а также оказание помощи водителям и пешеходам".

Необходимость в рассылке очередных предписаний для сотрудников Госавтоинспекции возникла в связи с участившимися авариями по вине самих инспекторов. "В связи с этим мною дано указание руководителям территориальных подразделений Госавтоинспекции более тщательно проводить инструктажи с личным составом, обращать особое внимание на необходимость неукоснительного выполнения требований личной безопасности", - подчеркнул Кирьянов. По мнению главного гаишника это позволит снизить, в том числе, и количество наездов на сотрудников ГИБДД.

Между тем, по данным статистики, 85% ДТП в России происходит по вине любителей быстрой и неаккуратной езды, а также пьяных водителей. Пешеходы виноваты всего в 10% всех аварий. По данным ГИБДД, основными причинами ДТП являются превышение скорости или несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение правил проезда перекрестков, а также выезд на полосу встречного движения.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.