© Autocar.co.uk

26 янв 2011 14:58

Новинки 735

Журналисты раздобыли фотографии новой Opel Astra OPC

Портал Autocar опубликовал изображения "заряженной" версии трехдверного хэтчбека Vauxhall Astra VXR, в России известного, как Opel Astra OPC. По слухам, в новом поколении хэтч будет мощнее предшественника как минимум на 50 лошадиных сил.

Портал Autocar опубликовал изображения "заряженной" версии трехдверного хэтчбека Vauxhall Astra VXR, в России известного, как Opel Astra OPC. По слухам, в новом поколении хэтч будет мощнее предшественника как минимум на 50 лошадиных сил.

Какое именно происхождение имеют изображения, оказавшиеся в распоряжении портала Autocar, не знают даже сами журналисты. По их предположениям, это либо внутренние документы, либо первичные разработки для рекламной кампании. Тем не менее, утверждается, что это серийная версия дизайна "горячего" хэтчбека, и изменениям может подвергнуться только внешний вид колесных дисков.

В качестве основного конкурента Astra OPC производитель рассматривает как Ford Focus ST последнего поколения, так и 250-сильный хэтчбек Megane Renault Sport. Поэтому, чтобы иметь в распоряжении неоспоримый аргумент, мощность серийной версии "заряженной" "Астры" вплотную подведут к 300-сильнмоу порогу.

Источники в компании утверждают, что в новом поколении не только двигатель, но и шасси Astra OPC будет куда более экстремальным, чем прежде, допуская использование хэтчбека в качестве автомобиля для трек-дней. Очевидно, ради этого в трансмиссию Astra OPC собираются вживить механический дифференциал Quaife вместо имевшейся ранее электронной имитации. Когда "заряженный" хэтч пойдет в серию, неизвестно, так как премьера обычной трехдверки намечена только на осень.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.