© Autocar.co.uk

26 янв 2011 14:58

Новинки 732

Журналисты раздобыли фотографии новой Opel Astra OPC

Портал Autocar опубликовал изображения "заряженной" версии трехдверного хэтчбека Vauxhall Astra VXR, в России известного, как Opel Astra OPC. По слухам, в новом поколении хэтч будет мощнее предшественника как минимум на 50 лошадиных сил.

Портал Autocar опубликовал изображения "заряженной" версии трехдверного хэтчбека Vauxhall Astra VXR, в России известного, как Opel Astra OPC. По слухам, в новом поколении хэтч будет мощнее предшественника как минимум на 50 лошадиных сил.

Какое именно происхождение имеют изображения, оказавшиеся в распоряжении портала Autocar, не знают даже сами журналисты. По их предположениям, это либо внутренние документы, либо первичные разработки для рекламной кампании. Тем не менее, утверждается, что это серийная версия дизайна "горячего" хэтчбека, и изменениям может подвергнуться только внешний вид колесных дисков.

В качестве основного конкурента Astra OPC производитель рассматривает как Ford Focus ST последнего поколения, так и 250-сильный хэтчбек Megane Renault Sport. Поэтому, чтобы иметь в распоряжении неоспоримый аргумент, мощность серийной версии "заряженной" "Астры" вплотную подведут к 300-сильнмоу порогу.

Источники в компании утверждают, что в новом поколении не только двигатель, но и шасси Astra OPC будет куда более экстремальным, чем прежде, допуская использование хэтчбека в качестве автомобиля для трек-дней. Очевидно, ради этого в трансмиссию Astra OPC собираются вживить механический дифференциал Quaife вместо имевшейся ранее электронной имитации. Когда "заряженный" хэтч пойдет в серию, неизвестно, так как премьера обычной трехдверки намечена только на осень.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.