© Autocar.co.uk

26 янв 2011 14:58

Новинки 726

Журналисты раздобыли фотографии новой Opel Astra OPC

Портал Autocar опубликовал изображения "заряженной" версии трехдверного хэтчбека Vauxhall Astra VXR, в России известного, как Opel Astra OPC. По слухам, в новом поколении хэтч будет мощнее предшественника как минимум на 50 лошадиных сил.

Портал Autocar опубликовал изображения "заряженной" версии трехдверного хэтчбека Vauxhall Astra VXR, в России известного, как Opel Astra OPC. По слухам, в новом поколении хэтч будет мощнее предшественника как минимум на 50 лошадиных сил.

Какое именно происхождение имеют изображения, оказавшиеся в распоряжении портала Autocar, не знают даже сами журналисты. По их предположениям, это либо внутренние документы, либо первичные разработки для рекламной кампании. Тем не менее, утверждается, что это серийная версия дизайна "горячего" хэтчбека, и изменениям может подвергнуться только внешний вид колесных дисков.

В качестве основного конкурента Astra OPC производитель рассматривает как Ford Focus ST последнего поколения, так и 250-сильный хэтчбек Megane Renault Sport. Поэтому, чтобы иметь в распоряжении неоспоримый аргумент, мощность серийной версии "заряженной" "Астры" вплотную подведут к 300-сильнмоу порогу.

Источники в компании утверждают, что в новом поколении не только двигатель, но и шасси Astra OPC будет куда более экстремальным, чем прежде, допуская использование хэтчбека в качестве автомобиля для трек-дней. Очевидно, ради этого в трансмиссию Astra OPC собираются вживить механический дифференциал Quaife вместо имевшейся ранее электронной имитации. Когда "заряженный" хэтч пойдет в серию, неизвестно, так как премьера обычной трехдверки намечена только на осень.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.