© Volkswagen

26 янв 2011 13:27

Новинки 2373

Volkswagen: 1 литр топлива на 100 км реален

В конце января Volkswagen предъявит заинтересованной общественности еще один образчик идеологии "один литр на сто километров". Концептуальный VW XL1 передвигается, используя энергию дизель-электрической силовой установки, которая отличается уникально скромным аппетитом.

В конце января Volkswagen предъявит заинтересованной общественности еще один образчик идеологии "один литр на сто километров". Концептуальный VW XL1 передвигается, используя энергию дизель-электрической силовой установки, которая отличается уникально скромным аппетитом.

Концепт-кар оснащен двухцилиндровым дизельным мотором, развивающим 48 лошадиных сил, и 27-сильным электродвигателем. Не обошлось и без фирменной фольксвагеновской 7-ступенчатой коробки передач DSG. В рамках силовой установки для движения используется электродвигатель, а дизель отвечает за подзарядку литий-ионных аккумуляторов. Без участия двигателя внутреннего сгорания Volkswagen XL1 способен проехать только 35 км. Можно заряжать аккумуляторы и от обычной бытовой электросети.

Впрочем, топливо двухцилиндровый дизель практически не расходует – заявлено, что он потребляет около 0,9 литра на 100 км пути. Во многом этого результата удалось добиться благодаря чрезвычайно низкому коэффициенту лобового сопротивления и широкому применению легких материалов в конструкции кузова.

Премьера нового суперэкономичного концепта "Фольксваген" намечена на выставку в Катаре в конце января. В концерне говорят, что ведут такие работы ради того, чтобы наглядно продемонстрировать – автомобили с минимальным расходом топлива уже реальность. Добавим, что первое транспортное средство программы "1 л / 100 км" было представлено концерном в 2002 году, но нынешний концепт называют наиболее близким к серийному производству.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.