© Toyota

26 янв 2011 12:19

Автопром 1900

Toyota отзывает 21 тысячу бракованных Avensis в России

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota, отличившийся в прошлом году самым массовым отзывом авто за всю историю автомобилестроения, вновь вынужден начать кампанию по отзыву своих машин. Мероприятие затронет несколько моделей и все важные рынки сбыта.

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota, отличившийся в прошлом году самым массовым отзывом авто за всю историю автомобилестроения, вновь вынужден начать кампанию по отзыву своих машин. Мероприятие затронет несколько моделей и все важные рынки сбыта.


Стоит заметить, что проблемы с качеством
автомобилей заметно ударили как по
имиджу, так и финансовым показателям
Toyota. В прошлом году, в момент пика
отзывов, капитализация компании
упала на 21 млрд долларов...

Обладатель титула самого крупного автопроизводителя в мире по результатам прошлого года, корпорация Toyota, объявила об отзыве 1,7 млн автомобилей. Как передает агентство BBC, причиной новой кампании послужили различные неполадки в топливной системе. По официальной информации, из-за этих неполадок может произойти утечка горючего. Правда, как заявляет компания, по этой причине пока не было зафиксировано ни одного несчастного случая. Тем не менее, в компанию поступило 140 сообщений о неполадках от японских владельцев автомобилей Toyota.

По данным агентства, отзыву подлежат 1,2 млн автомобилей в Японии и порядка 420 тыс. за ее переделами, включая 245 тыс. автомобилей Lexus в США и небольшое количество автомашин в Европе. В список моделей, которые попадают под кампанию входят Voxy, Noah и Isis (модели для внутреннего японского рынка), а также более известные за пределами Японии внедорожники RAV4 и седаны Avensis. В европейских странах будет отозвано около 140 тыс. автомобилей Avensis.

Крупнейшему автопроизводителю мира фатально не везет с эксплуатацией автомобилей, выпускаемых концерном. Так, за последние 18 месяцев Toyota была вынуждена отозвать с мирового рынка порядка 12 млн автомобилей. Практически по миллиону каждый месяц. Только в прошлом году Toyota инициировала 14 отзывных кампаний по всему миру.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.