© Toyota

26 янв 2011 11:24

Автопром 2675

Около 99% чиновников ездят на иномарках российской сборки

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Андрея Дементьева, около 99% российских чиновников ездят на легковых автомобилях отечественного производства. К примеру, Минпромторг выбирает автомобили Volkswagen, собранные в Калуге.

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Андрея Дементьева, около 99% российских чиновников ездят на легковых автомобилях отечественного производства. К примеру, Минпромторг выбирает автомобили Volkswagen, собранные в Калуге.

"99% чиновников, включая чиновников моего министерства, ездят на автомобилях, которые я мог бы уже назвать отечественными. Корпоративные автомобили Министерства промышленности и торговли на сегодняшний день - это Volkswagen, произведенные в Калуге", - рассказал Дементьев в интернет-конференции, пишет "Интерфакс". А чиновники Санкт-Петербурга, в свою очередь, предпочитают автомобили Toyota, которые собирают на местном предприятии, принадлежащем японскому концерну.

При этом служебным автомобилем самого чиновника является BMW. И Дементьев не уточнил, произведена ли его машина на калининградском заводе "Автотор". "Я бы хотел, чтобы иронический смысл, который очень часто вкладывается в словосочетание "российский автомобиль", остался в прошлом. Хотелось бы пожелать всем читателям того самого надежного и комфортного российского автомобиля", - сказал замминистра.

Тем временем, автомобили российских чиновников вскоре попадут под пристальный контроль новой спутниковой системы ГЛОНАСС. Как заявили в Управлении делами президента, слуги народа больше не смогут нарушать правила дорожного движения, потому, что ГЛОНАСС будет отслеживать скорость и местоположение авто, фиксируя даже выезд на "встречку".

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.