© ВГТРК

26 янв 2011 10:30

Автопром 337

Минпромторг: "АвтоВАЗ" сможет вернуть деньги, вложенные в него в кризис

Чиновники выразили надежду на то, что Волжский автозавод сможет вернуть денежные средства, которые государство вложило в него для поддержки в период кризиса. Как заявил замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, деньги, вложенные в "АвтоВАЗ", позволили сохранить тысячи рабочих мест.

Чиновники выразили надежду на то, что Волжский автозавод сможет вернуть денежные средства, которые государство вложило в него для поддержки в период кризиса. Как заявил замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, деньги, вложенные в "АвтоВАЗ", позволили сохранить тысячи рабочих мест.

По словам Дементьева, "АвтоВАЗ" сейчас находится на этапе существенного реформирования и может создать в ближайшем будущем действительно эффективное производство. Поэтому государство рассчитывает, что завод вернет все средства, вложенные для его поддержки в кризис. "Что касается возможности возврата средств, вложенных государством в развитие автопрома, я считаю, что это необходимое условие любых инвестиций - они всегда должны окупаться как можно эффективней", - отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев, пишет РБК.

Как заявил чиновник, действия, которые предприятие сейчас предпринимает вместе со своими акционерами (Renault-Nissan) правильные и позволяют рассчитывать на автопроизводство, интегрированное в мировую систему. "Деньги, вложенные в "АвтоВАЗ", позволили сохранить тысячи рабочих мест. И почти 600 тысяч автомобилей, произведенных заводом в 2010 году, уже во многом позволили вернуть те средства, которые вкладывались государством в поддержку авторынка за счет налоговых платежей в том числе", - объяснил Дементьев.

Замминистра также отметил, что план по вытаскиванию отечественного автопрома основан на создании условий, при которых иностранные владельцы брендов располагали бы свои производства у нас и мы могли бы участвовать в мировой кооперации по созданию и выпуску машин. "По планам, заложенным нами в стратегии, к 2020 году хотели бы 80% продаваемых в РФ автомобилей и производить на своей территории", - резюмировал чиновник.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.