© Renault

25 янв 2011 17:54

Новинки 3254

Renault Duster отечественной сборки появится в 2012 году

Конвейер московского завода "Автофрамос", на котором в настоящее время производятся автомобили Renault, в ближайшем будущем загрузят новыми моделями. Французский автопроизводитель планирует увеличить свою долю на российском рынке, дополнив линейку собираемых в России авто кроссовером Duster.

Конвейер московского завода "Автофрамос", на котором в настоящее время производятся автомобили Renault, в ближайшем будущем загрузят новыми моделями. Французский автопроизводитель планирует увеличить свою долю на российском рынке, дополнив линейку собираемых в России авто кроссовером Duster.

По результатам 2010 года Renault занял 5,05% российского авторынка. Как заявил операционный директор Renault в России Франсуа Прово, в текущем году компания намерена не только удержать этот показатель на уровне не ниже 5%, но и увеличить. В 2011 году Renault планирует выйти на полную производственную мощность в 160 тысяч автомобилей в год, сообщают "Ведомости".

Растут не только аппетиты компании, но и вполне реальные показатели. Так, например, в 2010 году рост продаж автомобилей французского бренда на российском рынке составил 33% (до 96 466 автомобилей). Кроме того, в прошлом году вырос и уровень локализации производства, который на конец года составил 54%. По словам Прово, к концу текущего года компания намерена повысить этот показатель до 74%.



Некоторое время назад Renault выпустила
на базе Logan другой кроссовер Stepway,
цена на которого начинается от 445 000 рублей.

В настоящее время московский автозавод собирает четыре модели французского бренда. На "Автофрамосе" осуществляется полная сборка моделей Logan и Sandero. Осенью прошлого года была запущена крупноузловая сборка седанов Megane и Fluence. В конце текущего года планируется начать сборку бюджетного кроссовера Duster. По словам коммерческого директора российского представительства Renault Дени Левота, старт продаж новой модели запланирован на начало 2012 года.

Кроссовер Duster, который представлен в Европе под дочерним брендом французского автопроизводителя маркой Dacia, базируется на той же платформе, что и хорошо знакомые россиянам Logan и Sandero. Бюджетный кроссовер по габаритам практически совпадает с Nissan Qashqai и будет оснащен как передним, так и полным приводом. В Европе автомобиль получит три мотора: один бензиновый (1,6 литра, 110 л.с.) и два дизельных агрегата (1,6 литра, 85 и 110 л.с.).

При этом цены на модель составят от 11 900 евро за кроссовер с передним приводом и от 13 900 евро за полноприводный вариант. Комплектации и цены, предназначенные для российского рынка, пока не известны.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.