© Mercedes-Benz

25 янв 2011 17:30

Новинки 439

Российские продажи рестайлингового Mercedes С-Сlass начнутся весной

Представители баварского автоконцерна Mercedes-Benz объявили о намерении запустить в марте 2011 года продажи своего нового С-класса на рынках Европы и России. Автомобиль, который предлагается в кузовах "седан" и "хэтчбек", получил новый облик и более мощные и экономичные моторы.

Представители баварского автоконцерна Mercedes-Benz объявили о намерении запустить в марте 2011 года продажи своего нового С-класса на рынках Европы и России. Автомобиль, который предлагается в кузовах "седан" и "хэтчбек", получил новый облик и более мощные и экономичные моторы.

Внешность автомобиля преобразилась благодаря новому бамперу, решетке радиатора и фарам головного света L-образной формы со светодиодными секциями. Как сообщает официальный пресс-релиз компании, коэффициент аэродинамического сопротивления у нового C-Class равен 0,26 и является лучшим в своем классе. Благодаря автоматической коробке передач 7G-Tronic Plus и системе start/stop, расход топлива рестайлингового бизнес-автомобиля удалось снизить на 31%.

В линейку двигателей войдут как бензиновые, так и дизельные моторы. При этом все версии первых получат систему непосредственного впрыска топлива. Например, Mercedes-Benz C 350 BlueEfficiency будет оснащаться 6-цилиндровым двигателем BlueDirect, мощность которого составляет 306 лошадиных сил, а крутящий момент - 370 Нм. Также, по предварительным данным, в гамме моторов будет 5,5-литровый 8-цилиндровый твин-турбо, который придет на смену атмосферному 525-сильному мотору V8 объемом 6,2 литра. Для "заряженных" версий модели силовой агрегат будет доступен в двух вариантах мощности - 544 и 571 л.с. 

Кроме того, новый С-Class оснастят десятью вспомогательными системами, в числе которых механизм контроля степени усталости водителя Attention Assist и система адаптивного круиз-контроля Distronic Plus.

Интерьер автомобиля может похвастаться новой приборной панелью и измененной конфигурацией приборов и дисплеев. Напомним, что рестайлинговый Mercedes-Benz С-Сlass является одной из самых ожидаемых новинок, анонсированных на 2011 год. 

 

Эксперимент Renault по торговле машинами через интернет оказался неудачным Одной из оригинальных находок Renault при запуске продаж нашумевшего кроссовера Arkana стала "доставка на дом": вседорожник можно было приобрести, не выезжая к дилеру. Правда, для этого требовалась 100-процентная оплата машины онлайн, и как раз тут что-то пошло не так.
Первый кроссовер Ferrari: странное название и первые сложности В истории о том, как компания из Маранелло, догоняя более расторопных конкурентов, собирается поучаствовать в дележе рынка спортивных вседорожников, появились новые подробности. В Ferrari признают, что в процессе "добровольно-принудительной" разработки новинки столкнулись со сложностями, но так даже интереснее.