© Porsche

25 янв 2011 14:16

Новинки 293

Porsche готовит к выходу дизельную Panamera и открытый Cayman

По устоявшейся уже традиции Porsche привезет на автосалон в Женеву "нечто новое и необычное". По некоторым данным, в Цуффенхаузене готовят выход на рынок не только дизельную и гибридную версии Panamera, но и совершенно новых моделей.

По устоявшейся уже традиции Porsche привезет на автосалон в Женеву "нечто новое и необычное". По некоторым данным, в Цуффенхаузене готовят выход на рынок не только дизельной и гибридной версий хэтча Panamera, но и совершенно новых моделей.

Спортивный кроссовер Porsche Cayenne подтвердил свою славу весьма популярной модели и в нетрадиционных для марки модификациях – дизельные и гибридные версии только развивают успех базовой версии, занимая около 30% в общем количестве продаж кроссовера. Аналогичные, по примеру Cayenne, силовые установки появятся и у крупного хэтчбека Panamera. По крайней мере, такую информацию распространяет Automotive News, ссылаясь на источники в компании. Никаких технических подробностей пока нет, но, по слухам, Panamera с альтернативными двигателями Porsche покажет в Женеве, после чего они почти сразу поступят в продажу.

Кроме того, ожидается скорый выход модификации Porsche Cayman в кузове "тарга". Руководитель Porsche Матиас Мюллер в интервью Automotive News обмолвился, что такая модификация должна заполнить существующую лакуну в модельном ряду марки между Cayman и родстером Boxter. Но и это еще не все.

Ходят неопределенные слухи о том, что в Porsche готовят к выходу компактную модель, которая позиционировалась бы уровнем ниже родстера Boxter. В процессе ее создания конструкторы Porsche якобы планируют использовать агрегаты Volkswagen Golf, что позволит существенно сэкономить на разработке.
Внести ясность производитель, судя по всему, собирается только ближе к Женевской выставке.